Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Роза Меренкова
Роза Меренкова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
Фотография приготовленного рецепта супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром - это безумно вкусный, нежный и ароматный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится суп из простых продуктов и совершенно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с треской, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок свежий (небольшой) 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие 120 г
  • Сырок плавленый (сливочный) 1 шт.
  • Соль, специи, сухие ароматные травы (по вкусу)
  • Чеснок сушеный 1/4 ч.л.
  • Вода горячая 0,7 л
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Как приготовить

Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Далее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок, дать закипеть.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Готовый, необычайно вкусный, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с шампиньонами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gremyakina_85
gremyakina_85

Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ontande
ontande

Спасибо за рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

gremyakina_85
gremyakina_85

Роза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ongatear
ongatear

Супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! Роза, спасибо!

anna
anna

Последнее время увлеклась супом-пюре тыквенным, моим нравится.

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

quteechol
quteechol

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ulko_74
ulko_74

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vdovenko_99
vdovenko_99

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Супа-пюре из брокколи с плавленым сыром Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Капуста брокколи — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу;...

Рецепт Супа-пюре из рукколы с козьим сыром Рецепт супа-пюре из рукколы с козьим сыром

Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло по вкусу; Картофель 1 шт.; Куриный бульон 750 мл; Руккола 100...

Рецепт Супа пюре грибной с сыром Как приготовить суп пюре грибной с сыром

Белые грибы - 500 г; Лук - 60 г; Оливковое масло - 60 мл; Чеснок - 1 зубч; Овощной бульон - 700 мл; Петрушка...

Рецепт Супа-пюре с сельдереем Суп-пюре с сельдереем

Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Свекольный суп-пюре

свекла сырая 500 г; овощной бульон 1 л; винный уксус красный 1 ст.л.; картофель 4 шт.; лук красный 1...

Рецепт Супа-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо

Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...

Рецепт Горохового супа-пюре Гороховый суп-пюре

куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...

Рецепт Морковного супа пюре Рецепт морковного супа пюре

Морковь — 300 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Сухарики из белого хлеба...

Рецепт Супа-пюре тыквенного Суп-пюре тыквенный

тыква - 2 кг; лук красный - 2 шт.; морковь - 3; розмарин - 2 веточки; шалфей - 16 шт.; бульон - 2 л;...

Рецепт Грибного супа-пюре Готовим грибной суп-пюре

шампиньоны — 300 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливки — 150 мл; масло...

Рецепт Супа-пюре в мультиварке Суп-пюре в мультиварке

Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Тыква - 50 г; Цветная капуста - 50 г; Брокколи - 20 г; Картофель - 1 шт.;...

Рецепт Супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански Суп-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; чечевица красная - 1 шт.; сыр плавленый - 1 ст.л.; оливковое масло...