Суп-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански
Фотография приготовленного рецепта супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

Эх и захотелось мне как то жидкого супчика поскребла по сусекам и свояла вот такую вкусняку) это некий синтез супа-пюре по-неаполитански и по-турецки с моими добавлениями) рекомендую попробовать) может быть вам тоже понравиться) очень питательный супчик. Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа пюре, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чечевица красная - 1 шт.
  • сыр плавленый - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • батон - 2 куска
  • чеснок - 1 стак.
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.

добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.

чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.

тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)

Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.

Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Неля Яременко
Неля Яременко

Супер все получилось

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Рецепты супер, спасибо огромное!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

susotr
susotr

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

uredlalas1994
uredlalas1994

Inna, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

asiya
asiya

Inna, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anterorar
anterorar

На сайте нашла суп-пюре из чечевицы с овощами просто ли приготовить?

peded
peded

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Супа-пюре из чечевицы с овощами Суп-пюре из чечевицы с овощами

Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....

Рецепт Постного супа-пюре из чечевицы Рецепт постного супа-пюре из чечевицы

Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...

Рецепт Картофельного супа-пюре Картофельный суп-пюре

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...

Суп-пюре с сельдереем

Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Горохового супа-пюре Гороховый суп-пюре

куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...

Рецепт Супа пюре с грибами Суп пюре с грибами

0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...

Рецепт Супа-пюре из фасоли Рецепт супа-пюре из фасоли

фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....

Рецепт Супа-пюре с курицей Суп-пюре с курицей

куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Овощного супа-пюре Готовим овощной суп-пюре

помидоры - 5 шт.; капуста цветная - 6 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста -...

Рецепт Супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Кабачок свежий (небольшой) 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Шампиньоны свежие...

Рецепт Томатного супа-пюре с рисом Томатный суп-пюре с рисом

Томатный сок - 1000 мл; Рис - 100 г; Травы, соль, перец - по вкусу...