Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Эх и захотелось мне как то жидкого супчика поскребла по сусекам и свояла вот такую вкусняку) это некий синтез супа-пюре по-неаполитански и по-турецки с моими добавлениями) рекомендую попробовать) может быть вам тоже понравиться) очень питательный супчик. Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа пюре, напишите, что думаете.
Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.
добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.
чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.
тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)
Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.
Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер все получилось
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Inna, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Inna, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
На сайте нашла суп-пюре из чечевицы с овощами просто ли приготовить?
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....
Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...
помидоры - 5 шт.; капуста цветная - 6 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста -...
Кабачок свежий (небольшой) 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Шампиньоны свежие...