Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с треской, напишите, что думаете.
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней поста, когда не употребляются масла.
Для приготовления этого томатного супа-пюре не нужно ни блендера, ни пестика, ни сита для протирания! Ведь в данном случае помидоры пюрирует не повар, этот суп делается из томатного сока. И на консистенцию крем-супа или супа-пюре мы выходим путем выпаривания этого сока и впитывания излишков жидкости в рис. На 1 литр томатного сока рационально брать 50-100 г риса. В зависимости от этого ваш томатный суп-пюре получится пожиже или погуще. У меня показан густой вариант. В жидком - риса иногда бывает совсем не видно на поверхности.
Набор приправ абсолютно произволен - все, что, по вашему мнению, сочетается с помидорами. У меня - свежие петрушка и базилик. С тем же успехом это могла бы быть сушеная средиземноморская или прованская смесь.
Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.
Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп. В принципе, не важно, на какой стадии приготовления. Я люблю в начале, кто-то - наоборот, в конце.
По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.
Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.
Есть этот суп, в принципе, можно как теплым, так и холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить томатный суп-пюре с рисом рекомендуется посмотреть видео.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатный суп-пюре с рисом. Спасибо за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вчера был день томатного супа-пюре с рисом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А я готовила томатный суп-пюре с рисом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, andende!!!
Девочки, вот отличная тема recipeplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svekly. Заглядывайте.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Основа; сливочное масло 30 г; луковица средняя 1 шт.; пшеничная мука 1 ст.л.; свежие помидоры 800 г;...
сахар - ½ ч.л.; перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр семена - ½ ч.л.; соль...
тыква 500 г; картофель 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 4 ст.л.; вода или бульон (овощной, а можно и куриный);...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Тыква - 50 г; Цветная капуста - 50 г; Брокколи - 20 г; Картофель - 1 шт.;...
баклажаны - 500 г; томаты - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; бульон - 500 мл; паприка копченая...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Имбирный порошок 3 г; Вода 1 л; Сливки 20% 100 мл...
помидоры - 5 шт.; капуста цветная - 6 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста -...
морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; чечевица красная - 1 шт.; сыр плавленый - 1 ст.л.; оливковое масло...
Морковь — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Вода — 2 стак.; Оливковое масло...