Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8-10.
К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5-7.
Пюрировать блендером.
При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это реально наслаждение
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я постный суп-пюре из чечевицы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А мы так готовим суп-пюре из свеклы.
Рецептик постного супа-пюре из чечевицы прямо специально для меня.
Марина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом постного супа-пюре из чечевицы.
Столько восхищений от гостей!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как красиво!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за постный суп-пюре из чечевицы и красивое оформление!
Марина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Постный суп-пюре из чечевицы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению постного супа-пюре из чечевицы получилась
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марина!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; чечевица красная - 1 шт.; сыр плавленый - 1 ст.л.; оливковое масло...
Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Тыква - 50 г; Цветная капуста - 50 г; Брокколи - 20 г; Картофель - 1 шт.;...
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Лисички 600 г; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1 шт.; Имбирь 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100...
тыква - 2 кг; лук красный - 2 шт.; морковь - 3; розмарин - 2 веточки; шалфей - 16 шт.; бульон - 2 л;...
Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Имбирный порошок 3 г; Вода 1 л; Сливки 20% 100 мл...
куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...
тыква; лук репчатый; молоко; мука; сливочное масло; смесь душистых перцев; мускатный орех; соль....
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...