Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 609 ккал.
Легкий овощной суп-пюре из пастернака. Пастернак светлый, поэтому морковка сделает его более ярким. Для постной версии варите на овощном бульоне, можно добавить немного соевого молока для кремовой консистенции вместо сметаны. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с треской, напишите, что думаете.
Нарежьте лук, чеснок, морковку и сельдерей и потушите в кастрюле на сливочном масле вместе с молотым имбирем и тимьяном, около 10 минут, на среднем огне, до размягчения.
Почистите пастернак и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закройте крышкой и варите около 15 минут, до размягчения всех овощей.
Пропустите суп в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Если получилось слишком густо, разведите теплой водичкой или сметаной, если хотите получить более кремовую консистенцию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт
очень люблю суп-пюре из пастернака
Ириша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делаю суп-пюре из пастернака который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суп-пюре с курицей.
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
баклажаны - 500 г; томаты - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; бульон - 500 мл; паприка копченая...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
свекла сырая 500 г; овощной бульон 1 л; винный уксус красный 1 ст.л.; картофель 4 шт.; лук красный 1...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...
помидоры - 5 шт.; капуста цветная - 6 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста -...
куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...
Сушёные грибы - 40 г; Картошка - 300 г; Вода - 1 л; Растительное масло - 20 мл; Мука - 20 г; Соль - по...