Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Самый грибной суп из всех существующих, абсолютный чемпион!
Суп пюре из сушеных грибов имеет настолько сильный аромат, что прямо таки слюнки текут! Для приготовления лучше всего брать именно белые грибы, особенно это касается порошка который подмешивается в суп в самом конце. Запах усиливают обжаренные грибы и масло в котором они жарились. Блюдо рассчитано на грибных гурманов, его обязательно стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с треской, напишите, что думаете.
Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.
Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.
С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.
Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.
Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.
Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп пюре из сушеных грибов рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо огромное за рецепт супа пюре из сушеных грибов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кто-нибудь готовил суп-пюре из свеклы recipeplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svekly?
Спасибо saldupa2003, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо!
суп пюре из сушеных грибов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп пюре из сушеных грибов
Я выбрала суп пюре из сушеных грибов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп пюре из сушеных грибов.
Бульон — 1 стак.; Сливки — 1 стак.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.;...
500 г грибов; 300 мл куриного бульона; 200 мл сливок 20%; 3 клубня картофеля; 2 головки репчатого лука;...
баклажаны - 500 г; томаты - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; бульон - 500 мл; паприка копченая...
свекла сырая 500 г; овощной бульон 1 л; винный уксус красный 1 ст.л.; картофель 4 шт.; лук красный 1...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Лисички 600 г; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1 шт.; Имбирь 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Имбирный порошок 3 г; Вода 1 л; Сливки 20% 100 мл...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
Стебель сельдерея 150 г; Морковь 150 г; Шпинат 300 г; Коктейль из морепродуктов 500 г; Чеснок 10 г; Петрушка...