Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, молоко, мука, сливочное масло, смесь душистых перцев, мускатный орех, соль.
Часть тыквы, очищаем от семян и шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Примерно десять минут. Если тыква старинная, то дольше. Кусочки готовой тыквы, должны хорошо разминаться ложкой. Соль во время варки не добавляем.
Нарежем одну небольшую луковицу. Положим ее в миску и разомнем ложкой или толкушкой так, чтобы появился сок. Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Можно взять и сливки, будет еще лучше. Отставим в сторонку, пусть настаивается.
Проверяем, как там наша тыква. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее.
Бульон, оставшийся после варки, процеживаем через сито и смешиваем с тыквенным пюре. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. Лук - выкидываем, а молоко нагреваем почти до кипения.
Теперь, надо приготовить заправку для супа. Суть этой заправки - соус Бешамель. Кто забыл, быстренько напомню. В небольшой кастрюльке, растапливаем грамм пятьдесят сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку, с горкой, муки до золотистого цвета.
Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения.
Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Добавляем молотую смесь душистых перцев, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты.
Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Очень желательно, добавить несколько листиков мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп-пюре из тыквы с мускатным орехом!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Неля!!!
Рецепт отличный!
делаю суп-пюре из тыквы с мускатным орехом регулярно.
Я уверенна, что суп-пюре из тыквы и болгарского перца многим понравиться!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суп-пюре из тыквы с мускатным орехом-это моя мечта!)))
Приготовила суп-пюре из тыквы с мускатным орехом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Девочки, суп-пюре из тыквы с мускатным орехом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Готовила суп-пюре из тыквы с мускатным орехом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп-пюре из тыквы с мускатным орехом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо! Люблю суп-пюре из тыквы с мускатным орехом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
куриная грудка; соль; шафран; чеснок; лук; морковь; тыква; 1 стак. сливок...
говядина - 300 г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; черемша - 1 пучок; сливки - 15...
перец болгарский - 1 шт.; тыква - 250 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; куркума - ½ ч.л.; специи - 1...
тыква - 500 ст.л.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; специи - 1...
Тыква - 800 г; Чеснок - 1 зубч; Оливковое масло - 2 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Лук - 1 шт.; Перец...
тыква 500 г; картофель 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 4 ст.л.; вода или бульон (овощной, а можно и куриный);...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
1 л куриного бульона; 2 средних яблока; 300 г корня сельдерея; 2 картофелины; 1 луковица; 1-2 ст.л. лимонного...
Лисички 600 г; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1 шт.; Имбирь 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
шампиньоны — 300 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливки — 150 мл; масло...
Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы...