Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Батва. Этож надо, супчик у них видите ли не нажористый! А не слышали никогда такую присказку: Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, зато жилистый. - нет?
Ну и ладно, нажористый, так нажористый. А то, что молоко вдвойне вкусней если в нем есть конопля грудь третьего размера, тоже не слышали? Ладно, ладно
Курица. Возьмем для бульона две куриных грудки. В кастрюльку их положим. Именно в кастрюльку а не в кастрюлю, ибо грудКА - кастрюльКА Слышите как созвучно? Зальем холодной водой, накроем крышкой и до кипения доведем. Минут пятнадцать будем варить, снимая пену, если таковая будет.
Шафран. Пока грудки варятся, займемся алхимией. Ступку достанем, положим в нее чайную ложку крупной соли. Из заначки достанем шафран и тоже положим щепотку, в ступку. Разотрем соль с шафраном, да и чеснока добавим, пару зубчиков и дальше растирать будем. Как превратится все в кашицу однородную, закончим растирать. Добавим чайную ложку масла оливкового и перемешаем все хорошенько.
Курица. Грудки, тем временем, пора уже вылавливать из кастрюльки. Переложим их в сковороду, дадим остыть немного и натрем чесночно-шафрановым маслом. Жижу из кастрюльки не выливаем!
Сковороду поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудки будем минут 15, а-то и меньше. Чего сушить-то их почем зря?
Вынем сковороду из духовки и дадим немного остыть. Дальше разбираем каждую грудку на три части - шкура и две половинки филе. Филе сложим в подготовленную заранее миску, накроем тарелкой и поставим под пресс.
Шкуру можно честно съесть, соорудив из нее, куска лепешки и нескольких листьев салата, вполне приличный бутерброд. Конечно не с колбасой из буфета, но все же.
Кости. Простите, отвлекся. Сковородку-то вы еще не помыли? Вот и ладненько. На сковородку положим остовы от куриных грудок, луковицу на четвертинки нарезанную, и морковку небольшую также нарезанную на несколько частей.
Сковороду водружаем обратно в духовку. Как только овощи и кости подрумянятся, достаем сковороду из духовки.
Куриные кости возвращаем в кастрюльку, в которой варились грудки и варим минут двадцать. Туда же кладем запеченные овощи и варим еще 20 минут. Бульон сливаем в чистую кастрюльку, попутно процеживая его.
Тыква. Пока длится вся эта канитель с бульоном, пора бы уже заняться и другими составляющими супа. Раз в меню у нас значится суп-пюре из тыквы с, то как минимум нам нужна тыква. А так, как нельзя кстати, случился праздник буржуйский - Хеллоуин, что по русски означает Превед, тыква!, то недостатка в этой самой тыкве не наблюдалось.
Вот так и разрешился вопрос с главным ингредиентом. Тыкве сделали трепанацию, в лучшем духе ужастиков и колбастеров.
Лук. Варить суп без лука, это как-то не по-пацански. Поэтому возьмем две луковицы и нарежем их четвертушками, а четвертушки тоже нарежем, на брусочки.
Масло. Разогреем сковороду, достанем топленого масла. Как это, опять нет топленого? Едите вы его что ли? Тогда сливочного возьмите. Масло надо растопить. Именно растопить, а не устроить ацкий гейзер, проникнувшись духом натовского праздника, ихних натовских святых.
Лук. В растопленном масле, не торопясь, пассеруем (или обжариваем? объясните мне разницу) ароматический корень для супа, то-бишь лук.
Тыква. Пока лук пассеровался (или обжаривался?), два дюжих молодца уже выпотрошили три тыквы. Одну большую, купленную по случаю на базаре и две маленькие, выращенные Мамой. После этого, они запалили в получившихся фонарях свечки и выключили свет, дабы в полной мере насладиться результатами учиненной ими резни.
В закромах, у меня лежал еще кусок тыквы. Очень душистая и вкусная, надо сказать, попалась. Есть ее можно прямо так, без никто. Вкус и запах, почти как у дыни.
Вот с нее-то я и начал. Нарезал на кубики, и отправил в сковороду с луком. Перемешал и накрыл сковороду крышкой. Огонь - на четверть мощности.
Минут через 10, положил в сковороду всю оставшуюся тыкву. Так как молодцы выскребали мякоть из тыквы ложками, то все это напоминало горку ароматных стружек.wm-Tikva-Soupe-17
Посолил, поперчил. Перемешал и закрыл крышкой. Минут через 15 тыква была полностью готова.
Перекладываем тыкву в кастрюльку с бульоном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы еле булькало и варим 5 минут.
Нанотехнологии. При помощи погружного блендера превращаем просто0-суп в суп-пюре. Если блендера в хозяйстве нет, то используем специальный девайс под названием сито, протирая через него овощи, при помощи ложки.
Сливки. Возвращаем кастрюльку с супом на плиту и вливаем в нее стакан хороших сливок. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но закипеть не даем.
Культур-мультур. Выправляем вкус на соль, если надо перчим и выключаем огонь. Облизанной ложкой, в суп не лезем. Так на всякий случай.
Сомнение. Попытаемся рассеять последний миф о супе-пюре. Некортые говорят, что суп-пюре - это скучно и не интересно.
Ликбез. Гренки с сыром и зеленый горошек, будут как нельзя кстати. Ну и курица у нас имеется в закромах. Нарежем куриное филе небольшими кусочками и в суп ее, в суп. И горошка зеленого, пару ложек. Куда уж наряднее?
И с гренками вприкуску. И под дичь? А вот это уже будет перебор. Где дичь, где суп - понимать надо!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Надо попробовать приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком
Вы там знаете толк в еде :)
Подруги спрашивали о супе-пюре из тыквы и болгарского перца. Посоветуйте хороший рецепт.
Я хочу приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ухтышка какой рецепт супа-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком!!!!!!!
слюни текут рекой
перец болгарский - 1 шт.; тыква - 250 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; куркума - ½ ч.л.; специи - 1...
тыква - 500 ст.л.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; специи - 1...
Тыква - 800 г; Чеснок - 1 зубч; Оливковое масло - 2 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Лук - 1 шт.; Перец...
тыква 500 г; картофель 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 4 ст.л.; вода или бульон (овощной, а можно и куриный);...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
свекла сырая 500 г; овощной бульон 1 л; винный уксус красный 1 ст.л.; картофель 4 шт.; лук красный 1...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...
500 г грибов; 300 мл куриного бульона; 200 мл сливок 20%; 3 клубня картофеля; 2 головки репчатого лука;...
тыква 1 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; картофель 2 шт.; бульон (куриный) 500 мл; сливки молочные...