Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!
Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать его можно со свежей зеленью, с гренками, с домашним хлебом. В качестве дополнения отлично послужат жареные кусочки грибов или мяса. Есть его лучше горячим сразу после приготовления, учитывая, что остывают супы-пюре очень быстро, теряя во вкусе и аромате. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с шампиньонами и сыром, напишите, что думаете.
Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:
- грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным.
- чистим и режем кубиками лук.
- очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока.
- петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить.
- пармезан трем на средней терке.
Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:
- большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут.
- вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут.
- переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник).
- доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне.
- высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.
Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп пюре грибной с сыром рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила суп пюре грибной с сыром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо intung…)
суп пюре грибной с сыром только начала готовить:)
Отлично. Очень понравилось.
Суп пюре грибной с сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
Суп пюре грибной с сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками.
УУУХХХ вот это суп пюре грибной с сыром.
Супперрр…спасибо…
Кабачок свежий (небольшой) 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Шампиньоны свежие...
картофель - 3 шт.; куриный фарш - 250 г; шампиньоны - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Капуста брокколи — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу;...
Бульон — 1 стак.; Сливки — 1 стак.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.;...
Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло по вкусу; Картофель 1 шт.; Куриный бульон 750 мл; Руккола 100...
шампиньоны 1 кг; шиитаке сушеные 4 шт.; молоко 1 л; сливки жирные 100 г; масло оливковое 3 ст.л.; лук...
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Лисички 600 г; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1 шт.; Имбирь 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...
Оранжевая папайя 2 шт.; Клубника 500 г; Сок лайма 1/4 стак.; Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Свежий...
Морковь — 300 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Сухарики из белого хлеба...