Суп пюре грибной с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт супа пюре грибной с сыром
Фотография приготовленного рецепта супа пюре грибной с сыром

Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами!

Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать его можно со свежей зеленью, с гренками, с домашним хлебом. В качестве дополнения отлично послужат жареные кусочки грибов или мяса. Есть его лучше горячим сразу после приготовления, учитывая, что остывают супы-пюре очень быстро, теряя во вкусе и аромате. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с шампиньонами и сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы - 500 г
  • Лук - 60 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Чеснок - 1 зубч
  • Овощной бульон - 700 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Сливки - 100 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:

- грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным.

- чистим и режем кубиками лук.

- очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока.

- петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить.

- пармезан трем на средней терке.

Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:

- большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут.

- вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут.

- переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник).

- доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне.

- высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.

Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта супа пюре грибной с сыром

Для лучшего понимания как приготовить суп пюре грибной с сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Плешакова
Даша Плешакова

Приготовила суп пюре грибной с сыром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

angindi
angindi

Ох, какая вкуснятина!

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Спасибо intung…)
суп пюре грибной с сыром только начала готовить:)

lana
lana

Отлично. Очень понравилось.

gizzatova_91
gizzatova_91

Суп пюре грибной с сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Суп пюре грибной с сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками.

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

УУУХХХ вот это суп пюре грибной с сыром.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Кабачок свежий (небольшой) 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Шампиньоны свежие...

Рецепт Сливочно-грибного суп-пюре с фрикадельками Рецепт сливочно-грибного суп-пюре с фрикадельками

картофель - 3 шт.; куриный фарш - 250 г; шампиньоны - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Супа-пюре из брокколи с плавленым сыром Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Капуста брокколи — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу;...

Рецепт Грибного супа-пюре из сушеных грибов Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Бульон — 1 стак.; Сливки — 1 стак.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.;...

Суп-пюре из рукколы с козьим сыром

Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло по вкусу; Картофель 1 шт.; Куриный бульон 750 мл; Руккола 100...

Рецепт Грибного супа-пюре Капучино Грибной суп-пюре Капучино

шампиньоны 1 кг; шиитаке сушеные 4 шт.; молоко 1 л; сливки жирные 100 г; масло оливковое 3 ст.л.; лук...

Рецепт Супа-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо

Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...

Рецепт Супа-пюре из лисичек Рецепт супа-пюре из лисичек

Лисички 600 г; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1 шт.; Имбирь 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 100...

Рецепт Супа-пюре из фасоли Суп-пюре из фасоли

фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....

Рецепт Супа-пюре с курицей Готовим суп-пюре с курицей

куриное филе - 1 шт.; вода - 1 л; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 головка; сливочное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Летнего супа-пюре с папайей и клубникой Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Оранжевая папайя 2 шт.; Клубника 500 г; Сок лайма 1/4 стак.; Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Свежий...

Рецепт Морковного супа пюре Морковный суп пюре

Морковь — 300 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Сухарики из белого хлеба...