Запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Светлана
Светлана

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем
Фотография приготовленного рецепта запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Легкий, но согревающий суп, запеченный в духовке. Горгонзола придаст мягкость и пикантность супу. Интересен также вкус запеченных помидоров в супе, который в сочетании с цедрой лимона и шалфея придает кислинку и свежесть. Несомненно, качество воды важно для приготовления супов. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • вода - 600 мл
  • лук красный - 1 ½ шт.
  • морковь тертая - 2 шт.
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • сыр полутвердый - 100 г
  • горгонзола пиканте - 60 г
  • куркума - 1 щепотка
  • лимонная цедра - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло выложить мелко нарезанный лук, всыпать 1 чайную ложку тростникового сахара для карамелизации лука. Пассеровать 3 минуты, периодически помешивая.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Тем временем натереть морковь на крупной терке, добавить к луку. Пассеровать на медленном огне до мягкости и золотистого цвета лука и моркови, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Взять огнеупорную посуду, например, глиняные чаши или горшочки. Выложить равномерно в каждую чашу готовую пассерованную смесь из лука и моркови, сверху натереть на крупной терке очищенный от кожуры (в случае, если кожура жесткая), кабачок, добавить соль по вкусу.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Добавить в каждую чашу по 300 мл воды, добавить куркуму, разрезать помидоры на 4 части, выложить в каждую чашу, положить веточку или листики свежего шалфея, натереть полутвердый сыр (российский, голландский, и т. д.), разбросать кубики сыра горгонзола, и отправить в духовку, нагретую до 180 C на 30-35 минут.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Когда суп будет готов, достать его из духовки, натереть сверху на мелкой терке лимонную цедру, и можно подавать с хлебом или гренками. В холодный период года яркий вкусный наваристый суп будет отличным решение согревающего легкого обеда или ужина! Приятного аппетита! Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Сегодня буду готовить!

alager
alager

Замечательный рецепт, запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Валентина Кила
Валентина Кила

Для разнообразия часто готовлю густой овощной суп, получается вкусно и быстро.

ondont1970
ondont1970

Очень довольна запеченным овощной суп с горгонзолой и шалфеем! Благодарю за рецепт.

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Светлана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Спасибо огромное за рецепт! запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Овощного супа с фрикадельками Овощной суп с фрикадельками

Картофель 500 г; Цветная капуста 750 г; Овощной бульон 500 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...

Рецепт Супа овощной вегетарианский Рецепт супа овощной вегетарианский

Лук — 3 шт.; Морковь — 6 шт.; Лук-порей — 3 шт.; Фенхель, корень — 1 шт.; Сельдерей черешки — 3 шт.;...

Рецепт Овощного диетического супа Как приготовить овощной диетический суп

брокколи свежая - ½; капуста цветная - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1;...

Рецепт Овощного супа с брокколи Овощной суп с брокколи

картофель 4 шт.; брокколи 250 г; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; приправы по вкусу...

Овощной суп с орехами

Вода 1 л; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Баклажан 1 шт.; Плавленый сыр 200 г; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Овощного супа с семгой Овощной суп с семгой

300 г филе семги; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 1/2 болгарского...

Рецепт Овощного супа Рататуй Овощной суп Рататуй

вода 2.5 л; пшено 150 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сало 100 г; петрушка 50 г; специи 10 г...

Рецепт Овощного супа с нутом Рецепт овощного супа с нутом

Нут сушеный 200 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 1,5 л; Лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Густого овощной суп Густой овощной суп

картофель (крупный) 2 шт.; овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 г; чечевица (красная) 1 стак.;...

Рецепт Супа овощной Готовим суп овощной

3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 350 г капусты; небольшой пучок зелени; 2 ст.л. соевого соуса (по...

Рецепт Минестроне с рисом Минестроне с рисом

рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...

Рецепт Овощного супа с вешенками Овощной суп с вешенками

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вешенки 300 г; Капуста белокочанная 200 г; Вода 1,5 л; Картофель 3...