Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 695 ккал.
Как любое популярное блюдо, этот салат готовят самыми разными способами. Например, вместо классического варианта можно сделать Салат Цезарь со сметанно-лимонной заправкой. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь, напишите, что думаете.
Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин при температуре 200 С.
Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.
Филе курицы разрезать на полоски, посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин
Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.
Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.
Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить цезаря с классической заправкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Надежда, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Цезаря с классической заправкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю цезаря с классической заправкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обожаю цезаря с классической заправкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вечная классика, как http://recipeplus.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-kuritsei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Куриная грудка 200 г; Салат романо 1/2 пучка; Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Натуральный...
Куриная грудка — 2 шт.; Листья салата — 1 Пучок; Помидоры черри — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сыр твердый —...
Прошутто — 4 Ломтика; Пармезан — 100 г; Багет — 7-8 Ломтиков; Сливочное масло — 2 ст.л.; Растительное...
180 г варено-мороженого мяса креветок; 150 г салата Романо; 100 г сухариков; 100 г помидоров черри; 100...
#греческая фета - 150 г; лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица; маслины каламата - большая горсть;...
Основа; небольшой багет 1/2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; куриная грудка 2 шт.; большой кочан салата...
Соль и перец 1 щепотка; Чеснок 2 зубчика; Анчоус 3 шт.; Горчица 60 г; Лимонный сок 60 г; яйцо куриное...
Кальмары 60 г; Яичный белок 50 г; Очищенные креветки 250 г; Лук-шалот 40 г; Чеснок 10 г; Тимьян 4 г;...
Филе анчоуса — 3-4 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Желток яичный — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Дижонская горчица...
Куриная грудка 90 г; Армянский лаваш 40 г; Салат 45 г; Помидоры 70 г; Лук репчатый 30 г; Морковь 30 г;...
1 кг куриных грудок; 300 г белого хлеба; 100 г тертого сыра пармезан; 6 маслин без косточек; 5 зубчиков...
Куриное филе - 1 шт.; Пармезан - 30 г; Салат "Айсберг" - 1/3 качана; Крупный помидор - 1 шт.; Лимонный...