Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал. Повод приготовления: ланч, фуршет.
Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно - чтобы каждый приправлял салат по своему усмотрению.
У романо удалите все темные или поврежденные листья; среднего размера листья оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Накройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
Удалив с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин и положите 1 очищенный и раздавленный (но не распавшийся на отдельные кусочки) зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, положите кубики хлеба, приправьте солью; постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, сначала буквально по капле, влейте примерно 50 мл оливкового масла экстра вирджин, все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Теперь, уже тонкой струйкой, продолжайте вливать очищенное масло. Положите в получившуюся эмульсию тертый пармезан. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте в нее пару ложек теплой воды.
Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Салатные листья выложите в миску. Заправьте, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху гренки и ломтики цесарки.
При помощи ножа для чистки овощей или сырного ножа-лопаточки с прорезью настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат цезарь для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо esont1990 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт. классический салат цезарь пробовала, а салат цезарь еще никогда.
Ну, это было превосходно!
салат цезарь вместе с пальцами едва не съела)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик салата цезарь в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отлично. Очень понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
салат цезарь просто супер!!!
Как же аппетитно.
Esont1990, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель салата цезарь.
Esont1990, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала салат цезарь,очень понравилось.Спасибо.
Пекинская капуста — 400 г; Помидор — 1 шт.; Пармезан — 40 г; Гренки — По вкусу; Заправка — По вкусу (я...
Куриное филе 300 г; Салат 250 г; Сыр 50 г; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....
Для соуса:; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубч; Горчица - 1 ч.л.; Лимонный сок...
Анчоусы — 6 шт. (филе; заправка); Чеснок — 1 Зубчик (заправка); Соль — По вкусу (заправка); Яичные желтки...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л. (+ для заправки); Салат "Романо" — 1 шт.; Помидоры...
Майонез — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Пармезан — 30 г; Соль и перец — По вкусу;...
Грибы — 400 г; Листья салата — 100 г; Пармезан — 50 г; Яйца — 2 шт.; Батон — 2/3 шт.; Масло оливковое...
курица - 1 шт.; салат - 2 шт.; помидоры черри - 3 шт.; пармезан - 5150 г; сухари - 6 шт.; соус - 7 ш...
Куриное филе - 1 шт.; Пармезан - 30 г; Салат "Айсберг" - 1/3 качана; Крупный помидор - 1 шт.; Лимонный...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
мидии - 500 г; чеснок - 2 шт.; сок томатный - 100 мл; бульон - 100 мл; водка - 50 мл; лимонный сок -...
Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 150 г; Куриная грудка 500 г; Сыр фета 200 г; Черный хлеб 200 г; Тертый...