Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. Возможно вам будет интересен рецепт соуса цезарь к салату, напишите, что думаете.
Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным. Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах. Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи!:)
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус цезарь рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Люда, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мммммммм, вкусняга какая!
Здравствуйте Люда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Люда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
И от меня ссылочка на рецептик цезаря с курицей.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Салат - 30 г; Курица - 50 г; Сыр - 15 г; Сухарь белый - 5 г; Яйцо - 1 шт.; Оливковое масло - 1 ч.л.;...
Салат ромен 400 г; Белый хлеб 100 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 50 мл; Яйцо куриное...
Яйца - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Дижонская горчица - 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло - 100 г; Лимонный сок...
180 г варено-мороженого мяса креветок; 150 г салата Романо; 100 г сухариков; 100 г помидоров черри; 100...
#греческая фета - 150 г; лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица; маслины каламата - большая горсть;...
Основа; небольшой багет 1/2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; куриная грудка 2 шт.; большой кочан салата...
Соль и перец 1 щепотка; Чеснок 2 зубчика; Анчоус 3 шт.; Горчица 60 г; Лимонный сок 60 г; яйцо куриное...
Кальмары 60 г; Яичный белок 50 г; Очищенные креветки 250 г; Лук-шалот 40 г; Чеснок 10 г; Тимьян 4 г;...
Куриная грудка 90 г; Армянский лаваш 40 г; Салат 45 г; Помидоры 70 г; Лук репчатый 30 г; Морковь 30 г;...
куриные грудки - 2 шт.; салат - 300 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; оливковое масло...
Креветки — 10 шт.; Мед — 1 ст.л.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Оливковое масло — 80 мл; Соль, перец — По вкусу;...
Для соуса:; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубч; Горчица - 1 ч.л.; Лимонный сок...