Салат цезарь классический

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал. Для приготовления понадобится Тостер горизонтальный.

Рецепт салата цезарь классический
Фотография приготовленного рецепта салата цезарь классический

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с курицей, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
322 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Салат ромен 400 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка

Специальное оборудование:

Тостер горизонтальный

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Как приготовить

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Захарян
Люда Захарян

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

aleksandra
aleksandra

Oficera, спасибо.
Приготовила салат цезарь классический.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

padedya
padedya

Сегодня буду готовить!

ontande
ontande

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

manya
manya

Есть новый рецепт салата цезарь с индейкой.

bubyonova_71
bubyonova_71

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат цезарь классический. Вот я ему и приготовлю.

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

incedelse
incedelse

Для салата цезарь классический вроде не сложно, можно попробовать.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Oficera, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nancuste
nancuste

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

varya85
varya85

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт салата цезарь классический.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Классического салата Цезарь с курицей и сыром пармезан Классический салат Цезарь с курицей и сыром пармезан

#куриное филе 200 г; помидоры 100 г; сыр пармезан 50 г; батон 1/2 шт.; чеснок 1 зубчик; листья салата...

Рецепт Классического салата цезарь Рецепт классического салата цезарь

Куриное филе 300 г; Салат 250 г; Сыр 50 г; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....

Рецепт Салата Цезарь с майонезом Как приготовить салат цезарь с майонезом

Майонез — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Пармезан — 30 г; Соль и перец — По вкусу;...

Рецепт Салата Цезарь с индейкой Салат Цезарь с индейкой

салат - по вкусу; индейка филе - 300 г; перец сладкий - 1 шт.; соус - по вкусу; оливковое масло - 150...

Салат Цезарь с прошутто

Прошутто — 4 Ломтика; Пармезан — 100 г; Багет — 7-8 Ломтиков; Сливочное масло — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Салата Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем

Филе лосося 300 г; Помидоры черри 200 г; Перепелиное яйцо 8 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Французский багет...

Рецепт Салата Цезарь в томате Салат Цезарь в томате

Куриное филе - 1 шт.; Пармезан - 30 г; Салат "Айсберг" - 1/3 качана; Крупный помидор - 1 шт.; Лимонный...

Рецепт Салата Цезаря Кардини Рецепт салата цезарь кардини

чеснок - 1 зубчик; салат - 1 пучок; хлеб белый - 4 куска; оливковое масло - по вкусу; соль морская -...

Рецепт Салата Цезарь с черри Салат Цезарь с черри

Салат листовой — 100 г; Помидоры черри — 150 г; Пармезан — 50 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Горчица...

Рецепт Салата Цезарь Fusion Готовим салат цезарь fusion

Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...

Рецепт Салата Цезарь в лаваше Салат Цезарь в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Салат романо 100 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Армянский лаваш 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Салата Цезарь с французским тостом Салат Цезарь с французским тостом

Помидоры черри 200 г; Салат айсберг 200 г; Куриное филе 2 шт.; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 3 шт.;...