Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
Скажу вам честно салат Цезарь один из моих любимых салатов. Я очень долго искала тот самый рецепт, перепробовав и в ресторанах, и в гостях, и по рецептам других его приготовить, но все было тщетно! Казалось, что этот салат готовят с чем не лень, и даже майонезом заправлять не гнушаются. И вот в один прекрасный день я решила обратиться к историческим источникам и проверить, что пишут на этот счет. Я искала и нашла тот самый рецепт. Конечно, я нашла только список ингредиентов этого салата, как делал его Цезарь, но о пропорциях не было сказано ни слова. И начался новый этап, путем проб и ошибок я искала гармонию в мерах того или иного продукта и, как мне представляется, я нашла ее. В своем описании я открою свои секреты в приготовлении этого чудесного салата, а историю вы и без меня либо уже знаете, либо сможете почитать. Напоследок скажу, чем мне очень нравится этот салат. Если его готовить, как это сделал в свое время Кардини, то он очень легкий и возбуждает аппетит. Сейчас, в салат Цезарь чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Можно поиграть с ним, и если вы сильно голодны, добавить в него чего-то посущественнее. Но сейчас я приготовлю классический салат Цезарь Кардини. И я за анчоусы, с ними мне нравится салат больше, он более насыщеннее по вкусу становится. Скажем спасибо Алексу Кардини, брату Цезаря. Именно он добавил анчоусы и назвал блюдо Салат авиатора. Может, это всего лишь легенда, но для меня настоящий Цезарь и анчоусы уже давно неразрывно связаны! Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с курицей, напишите, что думаете.
Итак, последуем за маэстро Кардини... и за моими комментариями он натер салатную миску чесноком я почистила и разрезала зубчик чеснока пополам для более яркого вкуса
положил в нее нарезанные салатные листья "ромен" Листья салата я аккуратно помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в холодильник до момента готовки. Салатные листья должны быть из холодильника - упругие и хрустящие. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Я порвала салат руками.
приготовил яйцо особым способом. Для этого нужно проколоть его с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем остудить его минут 15 минут. для варки годятся только яйца комнатной температуры. Остужать яйцо нужно ТОЛЬКО при комнатной температуре, ни в коем случае, не опуская его в холодную воду. И пока мы будем готовить соус для салата и крутоны, за эти 15 минут яйца приобретают особые свойства. На мой взгляд, это первый и основной "СЕКРЕТ" вкуса салата "Цезарь". Если вы опасаетесь сальмонеллы в яйцах, то замените их на перепелиные.
приготовил крутоны. Перемешал с оливковым маслом, морской солью и молототым перцем порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запек в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Для любителей чеснока, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда сухарики станут с ярко-выраженным чесночным запахом. Оставшиеся остатки сухариков можно хранить в закрытой коробке несколько дней.
приготовил соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. я смешиваю соус в таком вот приспособлении для соусов (как на фото), очень удобном, потому что там есть разметка по пропорциям и граммам, но можно смешать соус и в обычной пиалочке. Второй "СЕКРЕТ" салата "Цезарь" для меня заключается именно в вустерском соусе. Без него этот салат уже не тот, особенно, если вы делаете версию без анчоусов. Легкий рыбный привкус в соусе обуславливается именно наличием анчоусов в составе вустерского соуса. По рецепту его нужно совсем мало и продается он теперь везде, так что настоятельно советую не пренебрегать этим ингредиентом. Остатки готового соуса можно хранить в холодильнике пару дней.
сверху салата выложил крутоны, затем полил все соусом и посыпал пармезаном. можно добавить тертый на мелкую терку пармезан прямо в соус, но мне нравится больше вариант именно "присыпанного сверху пармезана."
вылизываем тарелку и голодными глазами ждем 2-го блюда или слезно просим добавки) Я вам обещаю, ваш аппетит разыграется на на шутку. В таком варианте салат "Цезарь Кардини" хорош как закуска, которая пробуждает ваш аппетит и подготавливает вас к основному блюду. И как говорят американцы: "Enjoy или Наслаждайтесь"
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать салат цезарь кардини по этому рецепту.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже салат цезарь кардини получается здорово!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Zyrina_79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я рискнула приготовить классический салат цезарь для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала салат цезарь кардини один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю салат цезарь кардини!!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пекинская капуста — 400 г; Помидор — 1 шт.; Пармезан — 40 г; Гренки — По вкусу; Заправка — По вкусу (я...
Куриное филе 300 г; Салат 250 г; Сыр 50 г; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....
Для соуса:; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубч; Горчица - 1 ч.л.; Лимонный сок...
Анчоусы — 6 шт. (филе; заправка); Чеснок — 1 Зубчик (заправка); Соль — По вкусу (заправка); Яичные желтки...
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л. (+ для заправки); Салат "Романо" — 1 шт.; Помидоры...
Майонез — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Пармезан — 30 г; Соль и перец — По вкусу;...
Грибы — 400 г; Листья салата — 100 г; Пармезан — 50 г; Яйца — 2 шт.; Батон — 2/3 шт.; Масло оливковое...
курица - 1 шт.; салат - 2 шт.; помидоры черри - 3 шт.; пармезан - 5150 г; сухари - 6 шт.; соус - 7 ш...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
2 больших готовых филе грудки цесарки, вареных или запеченных; 2 кочана салата романо; 3 куска слегка...
Пекинская капуста — 400 г; Помидор — 1 шт.; Пармезан — 40 г; Гренки — По вкусу; Заправка — По вкусу (я...
Салат - 30 г; Курица - 50 г; Сыр - 15 г; Сухарь белый - 5 г; Яйцо - 1 шт.; Оливковое масло - 1 ч.л.;...