Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.). Совет. В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. Совет 1. Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом. Совет 2. Так как я использовала в рецепте кильку пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь"). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
Совет. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль. Готовым соусом заправлять салат "Цезарь".Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус цезарь к салату рекомендуется посмотреть видео.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ой, соскучилась что-то по соусу цезарь к салату.
Приготовлю завтра)
Я тоже обожаю соус цезарь к салату
но сама делала только один раз.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Yasya98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт цезаря с курицей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и соуса цезарь к салату придется готовить, у вас все так аппетитно.
Yasya98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса цезарь к салату!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо, yasya98, очень вкусно!
Спасибо, yasya98, за изумительный рецепт соуса цезарь к салату!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Потрясающий рецепт соуса цезарь к салату!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вот сейчас по Вашему рецепту, yasya98, делаю это чудо чудное;)
Yasya98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!!!
соус цезарь к салату СУПЕР!!!
Очень круто получилось!
Вчера приготовила соус цезарь к салату!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Пекинская капуста — 400 г; Помидор — 1 шт.; Пармезан — 40 г; Гренки — По вкусу; Заправка — По вкусу (я...
Яйца - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Дижонская горчица - 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло - 100 г; Лимонный сок...
180 г варено-мороженого мяса креветок; 150 г салата Романо; 100 г сухариков; 100 г помидоров черри; 100...
#греческая фета - 150 г; лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица; маслины каламата - большая горсть;...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
Основа; небольшой багет 1/2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; куриная грудка 2 шт.; большой кочан салата...
Соль и перец 1 щепотка; Чеснок 2 зубчика; Анчоус 3 шт.; Горчица 60 г; Лимонный сок 60 г; яйцо куриное...
Кальмары 60 г; Яичный белок 50 г; Очищенные креветки 250 г; Лук-шалот 40 г; Чеснок 10 г; Тимьян 4 г;...
Филе анчоуса — 3-4 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Желток яичный — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Дижонская горчица...
Куриная грудка 90 г; Армянский лаваш 40 г; Салат 45 г; Помидоры 70 г; Лук репчатый 30 г; Морковь 30 г;...
#200 г батона; 300 г куриного филе; 1 большой пучок салата; 50 г пармезана; 1 зубчик чеснока; оливковое...
Креветки — 500 г; Листья салата — 1 Пучок; Долька лимона — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Белый хлеб — 1...