Домашние сиропы

Рецепт Сиропа базилика Сироп базилика

Вода — 500 мл • Сахар — 1 кг • Базилик — 6 Пучков • Лимон — 1 шт. • Пектин — По вкусу

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым Как приготовить абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак. • Сметана 35%-ная 1 стак. • Молоко 3,2%-ное 1/4 стак. • Сливки 33%-ные 1/4 стак. • Соль щепотка • Сахарная пудра 1/2 стак. • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Абрикосы 8 шт. • Сахар 1,5 стак. • Ванильный стручок 1 шт. • Цветы ромашки 1/4 стак

Сироп для газировки Сироп для газировки

Лимон — 5 шт. • Сахар — 200-300 г • Вода — 250 мл • Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)

Абрикосы в сиропе на зиму Готовим абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 300-400 мл

Миндальное желе с вишневым сиропом Миндальное желе с вишневым сиропом

Молоко 300 мл • Сахар 4 столовые ложки • Миндальная эссенция 2 ч.л. • Агар-агар 10 г • Растительное масло 10 мл • Вишневый сироп 40 мл

Абрикосовый сироп Рецепт абрикосового сиропа

Абрикосы 700 г • Вода 1 л • Сахар 400 г

Сироп брусничный Сироп брусничный

Брусника — 500 г • Сахар — 300-500 г

Рецепт Абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым Рецепт абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак. • Сметана 35%-ная 1 стак. • Молоко 3,2%-ное 1/4 стак. • Сливки 33%-ные 1/4 стак. • Соль щепотка • Сахарная пудра 1/2 стак. • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Абрикосы 8 шт. • Сахар 1,5 стак. • Ванильный стручок 1 шт. • Цветы ромашки 1/4 стак

Рецепт Сиропа для газировки Сироп для газировки

Лимон — 5 шт. • Сахар — 200-300 г • Вода — 250 мл • Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)

Рецепт Абрикосов в сиропе на зиму Как приготовить абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 300-400 мл

Рецепт Миндального желе с вишневым сиропом Миндальное желе с вишневым сиропом

Молоко 300 мл • Сахар 4 столовые ложки • Миндальная эссенция 2 ч.л. • Агар-агар 10 г • Растительное масло 10 мл • Вишневый сироп 40 мл

Рецепт Абрикосового сиропа Абрикосовый сироп

Абрикосы 700 г • Вода 1 л • Сахар 400 г

Рецепт Сиропа брусничного Как приготовить сироп брусничный

Брусника — 500 г • Сахар — 300-500 г

Рецепт Перепелок в кленовом сиропе Перепелки в кленовом сиропе

перепелки 3-4 шт. • чеснок 5 зуб • кленовый сироп 50 мл • соевый соус 100 мл • оливковое масло 50 мл • прованские травы (по вкусу) • перец (по вкусу)

Рецепт Ночных булочек с карамельным сиропом и орехами Рецепт приготовления ночных булочек с карамельным сиропом и орехами

2 стак. молока • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей • 1/2 стак. (120 мл) теплой воды • 5 ст.л. сахара • 1/3 стак. (80 мл) растительного масла • 1 ст.л. разрыхлителя • 2 ч.л. соли • 1 яйцо • 7 стак. (875 г) муки • 1 стак. коричневого сахара • 100 г сливочного масла • 2 ст.л. жидкого меда • 1 стак

Рецепт Мятного сиропа Мятный сироп

Мята – 150 г • Лимон – 0.5 шт. • Вода – 250 мл • Сахар – 250 г

Рецепт Груш в сиропе на зиму Как готовить груши в сиропе на зиму

#Груши – 0.8-1 кгСахар – 350-500 г (по вкусу)Вода – 0.6-1 лЛимонная кислота – по вкусу Дополнительно (по желанию на выбор): Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусуВаниль – по вкусуГвоздика – 1-2 шт.Бадьян – 1 звездочка

Рецепт Имбирного сиропа Имбирный сироп

Основа: свежий имбирь 250 гсахар 400 гвода 500 мл

Рецепт Сиропа из топинамбура Готовим сироп из топинамбура

Топинамбур — 800 г • Лимон — 1 шт

Рецепт Глюкозного сиропа Глюкозный сироп

Сахар - 300 г • Вода - 130 мл • Сода - 1,2 г • Лимонная кислота - 1,7 г

Рецепт Груш вареных в сиропе Рецепт груш вареных в сиропе

Груши твердые 3-5 шт. • Вода 400 мл • Сахар 160 г • Корица (палочка) 1 шт. • Лимон (кружочек) 1 шт. • Сироп любой красный густой или джем (вишня, малина, смородина) 1 ст.л. • Листик мяты (для украшения)

Рецепт Лимонада с сиропом по-домашнему Лимонад с сиропом по-домашнему

вода минеральная с газом 1,5 л • лимон 1 шт. • сахар 1 стак. • мята 4-5 веточек

Рецепт Тыквенного смузи с финиками и имбирным сиропом Как приготовить тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом

#Тыква (мускатная) 500 гФиники (без косточки) 100 гЛимонный сок 50 млСироп имбирный 100 млМиндаль (молотый) 50 гКардамон (молотый) 1 щепотка Для подачи: Миндаль (лепестки)Мята