Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не было, но все остальное было, да и перец можно заменить сушеными яблоками или курагой или репой. В плане специи не чего сложного эстрагон, кориандр, черный перец. Не уверен, что тогда была распространена свинина, но в моем варианте именно это мясо. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с курицей, напишите, что думаете.
Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом (самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут.
Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: тыкву, перец, опята и лук с перцем, добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о боярской гречке со свиной лопаткой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Боярская гречка со свиной лопаткой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гречка с семгой.
Большое спасибо так вкусно
Хороший сайт, зайду еще.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант боярской гречки со свиной лопаткой ещё не пробовала:D
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила боярскую гречку со свиной лопаткой.
Обалденно вкусно!
Крупа гречневая — 2 стак. (Мерочный стак. для мультиварки); Вода или овощной бульон — 3,5 стак.; Соль...
Гречневая крупа — 1 стак.; Морковь, репчатый лук — по 1 шт.; Чеснок — 2-6 Зубчиков; Веточки укропа —...
Гречка 1,5 стак.; Вода 3 стак.; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль по...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
Гречка — 1 стак.; Творог — 200 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; гречневая крупа - по вкусу; вода - по вкусу...
Для каши:; Крупа гречневая: 1 стак.; Яйца куриные: 1 шт.; Молоко: 2 стак.; Масло сливочное: по вкусу;...
350 г свинины; 200 г гречневой крупы; 100 г репчатого лука; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л....