Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.
Поскольку поддержали идею подобных рецептов (быстрых и простых но без изысков, т. е. не на праздничный стол а так, повседневно), решил продолжить.
Гречка с курицей.
Ингридиенты:
проще некуда
Курица (была четвертинка в холодильнике, часть с грудкой исходника нет, извиняюсь, успел порезать а идея сфотать пришла потом), Лук, морковка, соль, подсолнечное масло.
порезано все примерно так, морковь на крупной терке.
сложено все вместе вот в такую посудину, досталась от бабушки, незнай как называется, кто утятница кто гусятница, с крышкой.
И тушится с водичкой минут 15-20 не больше.
Затем сверху засыпается гречка (это кому как нравится, у меня на палец покрыла подтушеную курицу). И заливается водой тоже на плец поверх гречки. (Но у меня с бульоном, так как паралельно делался суп, с бульоном вкуснее). Минут через 15-20 посолили, перемешали (если вода быстро выпаривается, надо проверять и доливать чтоб не сгорела и не была сухой), еще минуток 5-7 и вуаля
обработал фото по просьбам "эстетов"
Можно ужинать, с полуфабрикатами в сравнение не идет ни в какое. Очень даже вкусно. Я дрянь есть не буду.
Фотки не обрабатывал, кушать хотелось, а рецепт тоже побыстрей горело залить:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tanyusha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Необыкновенный рецепт гречки с курицей!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Tanyusha, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
С фото, да еще и пошагово как гречка с курицей в рукаве.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Куриные окорочка - 6 шт.; Гречка - 2 стак. (200 мл); Твёрдый сыр - 100 г; Сметана - 100 г; Лук репчатый...
2 окорочка; 1 луковица; 200 г грибов; 3 ст.л. сметаны; соль, перец; 1 лавровый лист; 2 стак.чика гречки;...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Курица - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль -...
Гречка 1,5 стак.; Вода 3 стак.; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль по...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; гречневая крупа - по вкусу; вода - по вкусу...
Зеленая чечевица - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Томатный сок - 1 стак. (200 мл); Лук...
Гречка — 200 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчиков...