Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Превосходный гарнир или же самостоятельное блюдо - готовь!
Я коллекционирую в своей кулинарной книге максимально простые и полезные рецепты, доступные любому желающему. Каша из чечевицы - один из них. Это блюдо стало одним из любимых блюд для всей нашей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт каши из красной чечевицы, напишите, что думаете.
Почистите лук, чеснок и морковь.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками.
Обжарьте подготовленные овощи в разогретом растительном масле до золотистости лука.
Добавьте мелко порубленный чеснок и специи, готовьте все еще пару минут.
Выложите хорошо промытую чечевицу к обжаренным овощам, налейте воды. Нагрев нужно уменьшить до среднего, кастрюлю накрыть крышкой. Варите все вместе 15 минут.
Влейте томатный сок, добавьте соль, перемешайте и готовьте чечевицу еще столько же.
Все готово!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кашу из зеленой чечевицы рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт каши из зеленой чечевицы, он мне пригодился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кашу из зеленой чечевицы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Первый раз сделала сама кашу из зеленой чечевицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком каши солдатской. Он мне очень нравится.
Юта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это просто очень вкусно
Спасибо, Юта, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень круто получилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Юта, умничка!
Какой аппетитный рецептик каши из зеленой чечевицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
греча зеленая; яблоко; масло сливочное; масло растительное; лайм; грецкие орехи (очищенные); сахар тростниковый;...
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2...
1 стак. воды; 2 ст.л. дробленой пшеничной крупы; 2 ст.л. отрубей; 1 чернослив; 1 ст.л. изюма; 1 ст.л....
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар - 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;...
Молоко 2 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки; Овсяные хлопья 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Вермишель - 30 г; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Поваренная соль - по вкусу...