Каша из красной чечевицы

Ярослава Политова
Ярослава Политова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт каши из красной чечевицы
Фотография приготовленного рецепта каши из красной чечевицы

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Вкусная каша из красной чечевицы - это не только полезный гарнир, но и очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В пост каша из красной чечевицы - и вовсе незаменимое блюдо. С ней отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. А для обычного обеда чечевица неплохо гармонирует с птицей.

Как приготовить

Чечевица - очень полезный продукт. Эта каша - кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.

Рецепт каши из красной чечевицы

2. Тщательно моем крупу, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.

Рецепт каши из красной чечевицы

3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.

Рецепт каши из красной чечевицы

4. Когда вся вода выкипит, добавляем нашу поджарку и хорошенько все перемешиваем. Часть поджарки выкладываем сверху перед подачей. В пост такую кашу можно кушать со свежими и солеными овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта каши из красной чечевицы

Для лучшего понимания как приготовить кашу из красной чечевицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Погребная Даша
Погребная Даша

Очень, очень, очень вкусно!!!

alesya91
alesya91

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кашу из красной чечевицы)))

yemma95
yemma95

Очень красивая и оригинальная подача каши из красной чечевицы.
Рецепт супер, спасибо!

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Делала кашу из красной чечевицы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nuras
nuras

У меня мама так готовила кашу из красной чечевицы, а я люблю кашу из зеленой чечевицы.

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

diana
diana

Каша из красной чечевицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

souteatru1983
souteatru1983

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу из красной чечевицы. Спасибо за рецепт!

koulida2001
koulida2001

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

marianna89
marianna89

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nadezhda
nadezhda

Ярослава, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

duadut
duadut

Прикольно, но сложновато для меня(

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Каши из зеленой чечевицы Каша из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Томатный сок - 1 стак. (200 мл); Лук...

Рецепт Каши солдатской Рецепт каши солдатской

гречневая крупа (ядро); тушеная говядина; масло; соль...

Рецепт Каши с морковью Как приготовить кашу с морковью

Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Гороховой каши Гороховая каша

Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2...

Тыквенная каша

1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар - 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;...

Рецепт Ячменной каши Ячменная каша

Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...

Рецепт Каши рисовой Каша рисовая

риса — 1 стак.; молока — 4 стак.; сахара — 1 ст.л.; соли — 0,5 ч.л....

Рецепт Льняной каши Рецепт льняной каши

Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...

Рецепт Каши в тыкве Каша в тыкве

Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...

Рецепт Каши Рериха Готовим кашу рериха

Льняная каша 2 столовые ложки; Мука из кедровых орехов 1 ч.л.; Мука из семян расторопши 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Каши Северной в мультиварке Каша Северная в мультиварке

1 стак. длиннозерного риса 1 стак. гречки 1 средняя свекла 2 средние морковки 30-40 г сухих грибов 1...

Рецепт Березовой каши Березовая каша

Кора берёзы - 600 г; Соль - по вкусу; Вода - 2 л...