Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Рецепт каши рериха относится к вегетарианским рецептам.
Все ингредиенты можно найти в продуктовых монастырских магазинах. Остыв до нужной температуры, каша Рериха зарядит вас энергией до ужина! Если по каким-то причинам вас смущает добавление соды, вы можете исключить ее из рецепта без потерь для вкуса и полезности этой каши.
Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.
Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность: талкан (ячменная крупа), льняная мука или каша (толченые семена льна), мука из расторопши, кедровая мука.
Еще через пару минут добавьте соду.
Как только каша будет близка к кипению, выключите.
Через пару-тройку минут добавьте сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из ячменя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кашу рериха)))
Настя, спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А как Вы готовите кашу солдатскую? Поделитесь секретом.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кашу рериха.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Dariya, ты сама их придумала рецепт каши рериха?
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
У меня каша рериха прямо как на картинке!
получилось шикарно, dariya спасибо за рецептик!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dariya за рецепт!!!
Попробовала приготовить кашу рериха.
Супер!!!
Спасибо dariya!
Вы профи!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кашу рериха, спасибо огромное за рецептик!!!!
Dariya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Сливочное масло 25 г; Изюм 30 г; Вода 300 мл; Яблоки 2 шт.; Рис Басмати 250 г...
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2...
1 стак. воды; 2 ст.л. дробленой пшеничной крупы; 2 ст.л. отрубей; 1 чернослив; 1 ст.л. изюма; 1 ст.л....
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар - 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;...
Молоко 2 столовые ложки; Сметана 4 столовые ложки; Овсяные хлопья 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Тыква — 300 г; Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 40-50 г; Ванилин — 1 Щепотка...
молоко 300 мл; вода 100 мл; рис 150 г; банан 1 шт.; шоколад 50 г...