Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт гречки по-деревенски относится к диетическим рецептам.
Гречка по-деревенски готовится в горшочке - это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с курицей, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления гречки по-деревенски. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо - свинину, говядину или даже курицу. Готовое блюдо подается горячим к обеденному столу или на ужин. Обязательно добавьте в кашу кусочек сливочного масла, непосредственно пред трапезой. Удачи!
Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.
Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.
Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гречку по-деревенски рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня первый раз готовила гречку по-деревенски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я теперь просто обязана приготовить гречку по-деревенски
Легко и вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гречку по-деревенски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipeplus.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-semgoi.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обалденно, вкусно! dedrirti, вы кудесница!
Я с дочкой делаем гречку по-деревенски. Довольно вкусно выходит :)
Гречневая крупа — 1 стак.; Морковь, репчатый лук — по 1 шт.; Чеснок — 2-6 Зубчиков; Веточки укропа —...
Гречка — 300 г; Лисички — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.;...
Гречневая крупа — 200 г; Фасоль стручковая — 100 г; Консервированная кукуруза — 50 г; Луковица — 1 шт.;...
Гречка 1,5 стак.; Вода 3 стак.; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль по...
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
Гречка — 1 стак.; Творог — 200 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; гречневая крупа - по вкусу; вода - по вкусу...
400-500 г мяса (у меня свинина); 1 лист армянского лаваша; 2 крупных размеров моркови; 1 крупных размеров...
куриные грудки - 300 г; гречневая крупа - 4 шт.; морковь - 1; лук красный - 1 шт.; специи - по вкусу...