Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин, диетический ужин. Рецепт гречки на гарнир в мультиварке относится к диетическим рецептам.
Классический рецепт гречки на гарнир в мультиварке вкусно, полезно и недорого! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с курицей, напишите, что думаете.
Все-таки каши в мультиварке получаются исключительные разваристые, ароматные, такие, как в детстве, у бабушки. Поэтому делать гречку на гарнир другим способом, если кухня оснащена мультиваркой, просто нелогично. Единственный минус готовится будет чуть дольше, чем на плите. Но это же можно считать и плюсом будет время заняться другими делами. 1. Гречку перебрать, промыть до чистой воды, немного обсушить.
Включить мультиварку, установить режим Выпечка или Жарка. 3. Растопить в чаше сливочное масло и выложить его в гречку. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Можно, конечно, так и не делать, но времени это отнимет немного, а каша получится куда более ароматная. 4. Влить воду или бульон, посолить, добавить сахар, перемешать. 5. Поставить режим Гречка и готовить до автоматического отключения мультиварки. За 3-5 минут до конца приготовления, добавить специи, еще раз перемешать. 6. Перед подачей на стол гречку можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Гречка будет особенно хороша, если для приготовления использовать качественное сливочное масло без растительных добавок тогда каша получится по-настоящему пахучей, с легким оттенком сливок. Такой гарнир подойдет и для повседневного приема пищи, и для семейного ужина попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гречку на гарнир в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гречки на гарнир в мультиварке!
Первый раз в жизни решилась на гречку на гарнир в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, barovik_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт гречки на гарнир в мультиварке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ну вообще я не люблю гречку на гарнир в мультиварке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецепт гречки на гарнир в мультиварке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipeplus.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-tushenkoi-vetchinoi-v-multivarke.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно приготовлю!
barovik_94, спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гречку на гарнир в мультиварке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гречку на гарнир в мультиварке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гречку на гарнир в мультиварке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гречки на гарнир в мультиварке!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гречку на гарнир в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, barovik_94!
Гречка - 200 г; Морковь - 1 шт.; Тушенка - 1 шт.; Соль - по вкусу; Зелень - по вкусу...
Гречка - 300 г; Мясо (у меня куриное филе) - 300 г; Грибы (у меня опята) - 200-300 г; Репчатый лук -...
Гречка - 400 г; Куриная печень - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 3...
Рыбное филе — 500 г; Крупа гречневая — 1 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Соль — 0,5...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Лук — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Свинина с жиром — 0,5 кг; Гречка — 250 г; Вода — 0,5 л; Соль, перец...
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; гречневая крупа - по вкусу; вода - по вкусу...
Гречка - 1 пакет; Тушенка - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по...
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...