Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.
2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.
3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.
4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.
5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.
6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.
7. Луковицу чистим, моем.
8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.
9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.
10. Режем кружочками.
11. Картофель чистим, моем.
12. Режем на крупные кубики.
13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).
14. Добавляем картофель к мясу.
15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.
16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.
17. Тем временем принимаемся за помидоры.
18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.
19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.
20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.
21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.
22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.
23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.
24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).
25. И вторая порция специй.
26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.
27. Зелень рубим.
28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.
29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.
30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.
31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши.
32. Разливаем на порции.
33. И кушаем, кушаем!
34. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесный рецепт жаркого ведьмовского варева!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мышко, огромное спасибо за жаркое ведьмовское варево!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Добавлен новый рецепт жаркого в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт, Мышко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо Мышко…)
жаркое ведьмовское варево только начала готовить:)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила!!!
Мышко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт жаркого ведьмовского варева!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Первый раз в жизни решилась на жаркое ведьмовское варево и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я пошла делать как у вас!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мышко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...
Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...
Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...
картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...
Свинина без кости 400 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Соевый соус 2 ст.л.;...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...