Жаркое ведьмовское варево

Мышко Зоя
Мышко Зоя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Рецепт жаркого ведьмовского варева
Фотография приготовленного рецепта жаркого ведьмовского варева
Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина (примерно 500-600г)
  • Картофель (6-7 крупных клубней)
  • Морковь (5-6 некрупных тоненьких)
  • Лук (одна очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Томат (3 средних шт.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ч.л., можно с обычным растительным)
  • Кинза (1 крупный пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Лук (2 пучка)
  • Укроп (2 крупных пучка)
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Душистый перец горошком
  • Имбирь молотый
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп

Как приготовить

Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

7. Луковицу чистим, моем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

10. Режем кружочками.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

11. Картофель чистим, моем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

12. Режем на крупные кубики.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Рецепт жаркого ведьмовского варева

14. Добавляем картофель к мясу.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

17. Тем временем принимаемся за помидоры.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).

Рецепт жаркого ведьмовского варева

25. И вторая порция специй.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

27. Зелень рубим.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

32. Разливаем на порции.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

33. И кушаем, кушаем!

Рецепт жаркого ведьмовского варева

34. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alyanova_73
alyanova_73

Чудесный рецепт жаркого ведьмовского варева!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

uldati
uldati

Мышко, огромное спасибо за жаркое ведьмовское варево!
Получилось с первого раза.

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Спасибо за рецепт!

Лера Полещук
Лера Полещук

Вкусно)) меня захвалили

safimova_83
safimova_83

Добавлен новый рецепт жаркого в мультиварке.

nowacoo1986
nowacoo1986

Спасибо большое за рецепт, Мышко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

killorin
killorin

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ithedind1998
ithedind1998

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alager
alager

Спасибо Мышко…)
жаркое ведьмовское варево только начала готовить:)

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zinka71
zinka71

Приготовила!!!
Мышко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо огромное за рецепт жаркого ведьмовского варева!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyudmila70
lyudmila70

Первый раз в жизни решилась на жаркое ведьмовское варево и не получилось(((
Так обидно!!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

rimma74
rimma74

Я пошла делать как у вас!!!

avompav1972
avompav1972

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Мышко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Жаркого в мультиварке Жаркое в мультиварке

Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Жаркого из баранины Рецепт жаркого из баранины

Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...

Рецепт Жаркого с картошкой Как приготовить жаркое с картошкой

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого в горшочке Жаркое в горшочке

свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...

Жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого с овощами Рецепт жаркого с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого с тыквой Жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Уютного жаркого Готовим уютное жаркое

картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...

Рецепт Жаркого со сладким перцем Жаркое со сладким перцем

Свинина без кости 400 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Соевый соус 2 ст.л.;...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Жаркое из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...