Жаркое из копченой свинины с горохом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.

Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом
Фотография приготовленного рецепта жаркого из копченой свинины с горохом

На днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т. к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно - зеленым цветом, а все остальное сложилось само собой и пивной вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в кастрюле, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
408 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • бекон - 300 г
  • горох колотый - 350 г
  • кориандр - по вкусу
  • рукола - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить.

Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом

Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут.

Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом

Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут.

Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом

В это время быстренько делаем что-то похожее на гремолату (gremolata). Смешать руколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо.

Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом

Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей гремолатой и подаем к столу с бокалом хорошего пива. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Калентьева
Александра Калентьева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

irisha
irisha

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Denis.

malenkina_87
malenkina_87

А я посматриваю на рецепт жаркого щедрого, интересно услышать ваши отзывы.

edinditit2004
edinditit2004

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ilalyo1987
ilalyo1987

Спасибо за рецепт жаркого из копченой свинины с горохом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

marianna72
marianna72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из копченой свинины с горохом.
Раньше думала, что жаркое из копченой свинины с горохом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Свиная вырезка 650 г; Помидоры 4 шт.; Розмарин 2 веточки; Лук репчатый 1 шт.; Бекон 100 г...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого в мультиварке из свинины по-сельски Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины по-сельски

Филе свинины - 400 г; Картошка - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелёный горошек - 0.5 стак. (200...

Рецепт Жаркого из свинины с чесноком и розмарином Жаркое из свинины с чесноком и розмарином

розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...

Жаркое по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Рецепт Жаркого из тыквы Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Русского жаркого Русское жаркое

Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...

Рецепт Жаркого в хлебе Рецепт жаркого в хлебе

Хлеб 2 шт.; Свинина (поджарка) 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы (белые замороженные) 200...

Рецепт Жаркого Щедрого Жаркое Щедрое

половина курицы; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 10 средних картофелин; пакет замороженной капусты...

Рецепт Жаркого Готовим жаркое

700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами по-русски Жаркое из курицы с грибами по-русски

#курица 1 кг; лук репчатый 400 г; грецкие орехи 50 г; грибы 50 г; изюм 50 г; масло сливочное 15 г; перец...

Рецепт Жаркого со сладким перцем Жаркое со сладким перцем

Свинина без кости 400 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Соевый соус 2 ст.л.;...