Мексиканское жаркое из цыпленка

Светлана
Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка
Фотография приготовленного рецепта мексиканского жаркого из цыпленка

Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь!:) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • морковь - 2
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • жир - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • вино белое - 150 мл
  • чернослив - 8 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • корица - 1 ч.л.

Как приготовить

Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

Развести кукурузную муку в 3 ст. л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое из цыпленка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anna74
anna74

Вы там знаете толк в еде :)

sharapova_87
sharapova_87

Отличный вариант приготовления мексиканского жаркого из цыпленка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ongitear
ongitear

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мексиканского жаркого из цыпленка станет любимкой
хочу хочу

lucolil1980
lucolil1980

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

waniroro
waniroro

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

galka78
galka78

А у меня жаркое из индейки recipeplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-indeiki всегда получается вкусно!!!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nadya
nadya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

marianna
marianna

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Удобная у вас инструкция по приготовлению мексиканского жаркого из цыпленка получилась

iteserere
iteserere

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

upaile
upaile

Светлана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рецепт Жаркого с картошкой Жаркое с картошкой

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого в горшочке Рецепт жаркого в горшочке

свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...

Рецепт Жаркого из индейки Как приготовить жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...

Жаркое из овощей

Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого из тыквы Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Жаркого с тыквой Рецепт жаркого с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Уютного жаркого Готовим уютное жаркое

картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...

Рецепт Жаркого из соевого мяса с грибами Жаркое из соевого мяса с грибами

Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Жаркого из тыквы Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...