Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь!:) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого, напишите, что думаете.
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Развести кукурузную муку в 3 ст. л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресное жаркое из цыпленка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный вариант приготовления мексиканского жаркого из цыпленка.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мексиканского жаркого из цыпленка станет любимкой
хочу хочу
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А у меня жаркое из индейки recipeplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-indeiki всегда получается вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Удобная у вас инструкция по приготовлению мексиканского жаркого из цыпленка получилась
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Светлана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...
Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...
Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...
Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...
Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...