Воскресное жаркое из цыпленка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка
Фотография приготовленного рецепта воскресного жаркого из цыпленка

Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое. В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких! Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда! Придерживалась рецепта Дж. Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г. Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • батат - 2 шт.
  • тимьян - 1 пучок
  • розмарин - 1 шт.
  • шалфей - 1 пучок
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - 1 шт.

Как приготовить

Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно... Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу!) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка

Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка

Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка

Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка

Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт!) Приятного Вам аппетита!) И хорошего воскресного настроения!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

evgeniya74
evgeniya74

Ronyood, классный рецепт воскресного жаркого из цыпленка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

toma
toma

Делала воскресное жаркое из цыпленка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dariya93
dariya93

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

teplova_84
teplova_84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anya
anya

Спасибо за шедевры!!!

Гирная Томара
Гирная Томара

Спасибо за рецепт!
теперь воскресное жаркое из цыпленка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

picalara
picalara

Рецепт жаркого из тыквы.

Рецепт Мексиканского жаркого из цыпленка Мексиканское жаркое из цыпленка

цыпленок - 1 шт.; морковь - 2; масло растительное - 3 ст.л.; жир - 3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян...

Рецепт Жаркого с черносливом Рецепт жаркого с черносливом

Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...

Рецепт Жаркого с картошкой Как приготовить жаркое с картошкой

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого из кролика Жаркое из кролика

Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...

Жаркое из курицы

Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого с овощами Жаркое с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого из тыквы Рецепт жаркого из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Уютного жаркого Готовим уютное жаркое

картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...

Рецепт Жаркого из белых грибов Жаркое из белых грибов

Свинина — 500 г; Белые грибы — 400 г; Бакалажан — 300 г; Картофель — 700 г; Сыр — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Жаркого в горшочках в микроволновке Жаркое в горшочках в микроволновке

Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....