Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если хотите приготовить "необычные" вареники, то вареники с брокколи и мясным фаршем отлично подойдут на обед. Их с удовольствием кушают даже дети, даже для гостей это будет отличное угощение! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников, напишите, что думаете.
Приготовить вареники с брокколи и мясным фаршем очень просто: сначала нужно обжарить фарш с луком и брокколи до готовности, после чего замесить тесто, добавить начинку в каждую порцию и отварить вареники. Начинкой для них могут быть любые ингредиенты по вкусу, и все вареники готовятся традиционным способом. Изюминкой данного рецепта является то, что в тесто добавляется соевый соус, он придаст пикантности готовому блюду.
Фарш для вареников готовим сами по вкусу или берем уже готовый. Я готовила его сама, перекрутив несколько раз в мясорубке свинину и говядину.
2. Отдельно нарезаем лук репчатый и зеленый, а также брокколи. Способ нарезки лучше выбирать мелкий.
3. Отправляем жариться на сковороду фарш, добавляем к нему лук и нарезанную капусту брокколи. Жарим мясо с овощами, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы вместе с пресным тестом не потерялся вкус.
4. Затем заливаем водой (не более 0,5 стакана) и тушим под крышкой, пока не испарится вся вода.
5. Смешиваем муку с соевым соусом, солью и водой, замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться эластичным. Раскатываем его на полоски, нарезаем полоску на части, каждую из которых затем раскатываем.
7. Выкладываем в центр круга из теста нашу начинку, "закрываем" края теста. Я обычно скрепляю тесто по центру, так и форма получается необычной.
8. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду, доводим ее до кипения и бросаем в нее вареники. Закрываем крышкой, варим их на слабом огне до готовности. Когда они всплывут на поверхность, провариваем вареники еще около 3 минут, а потом достаем из воды.
9. Добавляем сметану и соевый соус по вкусу, подаем вареники с брокколи в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареники с брокколи рекомендуется посмотреть видео.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Муж не любит вареники с брокколи, а тут увидев это чудо попросил положить ему вареники с брокколи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Красив, спасибо. А я в http://recipeplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-chernoslivom делала.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Первый раз делала вареники с брокколи.
получилось то, что нужно!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Acusabs, отличный рецепт вареников с брокколи, все ингредиенты любимые.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно сделаю, спасибо!
1/3 стак. воды; 1 ч.л. растопленного сливочного масла; 300 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 400 г чернослива...
мука 3 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 5 ст.л.; лук 1 шт.; картофель 950...
Вода 100 мл; Пшеничная мука 270 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо 2 шт.; Творог 430 г; Соль по вкусу; Сахар...
мука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук...
Мука — 400 г; Вода — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Ягоды паслена — 800 г; Сахар — 100 г...
Дрожжевое тесто для вареников:; 0,5 кг муки; 250 мл сметаны 10-15%; 250 мл кефира (можно заменить кислым...
Мука - 250 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сода пищевая - по вкусу;...
Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак.; Питьевая вода - 1/2 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 1/2 ч.л.;...
мука в/с 2 стак.; вода примерно 120 мл; яйцо 1 шт.; щепотка соли; фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий...
мука белая высшего сорта 500 г; сметана 3 ст.л.; сода 0 ч.л.; вода 1 стак.; картофель 1 кг; лук репчатый...
капуста квашеная 200 г; картофель 200 г; лук 120 г; масло подсолнечное (ароматное) 30 г; мука 400 г;...