Лимонное ризотто с морепродуктами

oklun1982
oklun1982

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.

Рецепт лимонного ризотто с морепродуктами
Фотография приготовленного рецепта лимонного ризотто с морепродуктами
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
376 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 ч.л.
  • Лук-шалот 20 г
  • Рис арборио 1 стак.
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Морские гребешки 200 г
  • Очищенные креветки 200 г
  • Тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

В одной порции 340 ккал.

Как приготовить

Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.

Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.

Добавьте полстакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.

Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nina
nina

Лимонное ризотто с морепродуктами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Иладий Яся
Иладий Яся

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sortanow2005
sortanow2005

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

pendang
pendang

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Для разнообразия часто готовлю ризотто с тыквой, получается вкусно и быстро.

airdj
airdj

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yulya96
yulya96

Это не лимонное ризотто с морепродуктами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nyutka
nyutka

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-милански Как приготовить ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Ризотто с тыквой Рецепт ризотто с тыквой

Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Готовим ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто с лососем и зеленым горошком Ризотто с лососем и зеленым горошком

копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный -...

Рецепт Ризотто с креветками Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...