Жгуче-освежающее рагу

Танюша Гришко
Танюша Гришко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.

Рецепт жгуче-освежающего рагу
Фотография приготовленного рецепта жгуче-освежающего рагу

Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1000 мл
  • чечевица красная - 200 г
  • лук-порей - 200 г
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • кабачки - 250 г
  • мята сушеная - 1 ст.л.
  • чабрец сушеный - 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.

В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.

К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Пригода Люба
Пригода Люба

Делала жгуче-освежающего рагу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

bilas1975
bilas1975

Танюша, очень интересный вариант жгуче-освежающего рагу.:)

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Может быть кому и пригодиться тоже кабачковое рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu.

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

avompav1972
avompav1972

Спасибо, Танюша, за помощь!
Мой муж очень любит жгуче-освежающего рагу.

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Яхууу)))наконец то закончила жгуче-освежающего рагу!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sasha70
sasha70

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zinka71
zinka71

Я давненько поглядываю на жгуче-освежающего рагу — очень аппетитно!
Буду готовить!

yanulya
yanulya

Выглядит очень аппетитно

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Танюша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

mongimati1984
mongimati1984

Да жгуче-освежающего рагу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Танюша, спасибо!

Рецепт Кабачкового рагу Кабачковое рагу

Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рагу из капусты Рецепт рагу из капусты

Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...

Рецепт Рагу из кролика Как приготовить рагу из кролика

Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...

Рецепт Рагу с индейкой Рагу с индейкой

Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...

Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Рагу из овощей Рагу из овощей

Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...

Рецепт Вкусного рагу Рецепт вкусного рагу

полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...

Рецепт Рагу овощного Рагу овощное

картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...

Рецепт Рагу Готовим рагу

500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...

Рецепт Рагу из цыпленка с белым вином Рагу из цыпленка с белым вином

Куриные окорочка 600 г; Вода 200 мл; Шампиньоны 150 г; Морковь 1 шт.; Белое вино 50 г; Зеленый лук 50...

Рецепт Мясного рагу с апельсиновым соком и имбирем Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем

Говядина - 1 кг; Имбирь - 50 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло...