Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу. Возможно вам будет интересен рецепт рагу в духовке, напишите, что думаете.
В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.
В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.
К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делала жгуче-освежающего рагу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Танюша, очень интересный вариант жгуче-освежающего рагу.:)
Может быть кому и пригодиться тоже кабачковое рагу recipeplus.ru/goryachee/ragu/kabachkovoe-ragu.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, Танюша, за помощь!
Мой муж очень любит жгуче-освежающего рагу.
Яхууу)))наконец то закончила жгуче-освежающего рагу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я давненько поглядываю на жгуче-освежающего рагу — очень аппетитно!
Буду готовить!
Выглядит очень аппетитно
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Танюша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Да жгуче-освежающего рагу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Танюша, спасибо!
Кабачки - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Растительное масло...
Капуста — 500 г; Кабачок — 1 шт. (средний); Морковь — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Лук репчатый — 100 г;...
Кролик 1 шт.; Кроличья печень 1 шт.; Паста тальятелле 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Стебель...
Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Кабачки 1 шт.; Фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 0,5 шт.; Масло сливочное...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Красная фасоль 1 стак.; Лук 1–2 шт.; Помидор 0,5 кг; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2–3 зуб; Укроп 1...
полкочана капусты; 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята); 400 г консервированной белой фасоли;...
картофель молодой 2 кг; морковь 1 кг; сладкий перец 4 шт.; кабачки 3 шт.; лук репчатый 1 большая головка...
500 г мяса; 2 луковицы; 2 морковки; 1 болгарский перец; 1 баклажан; 2-3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; 2-3...
Куриные окорочка 600 г; Вода 200 мл; Шампиньоны 150 г; Морковь 1 шт.; Белое вино 50 г; Зеленый лук 50...
Говядина - 1 кг; Имбирь - 50 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло...