Печень кролика с луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.

Рецепт печени кролика с луком
Фотография приготовленного рецепта печени кролика с луком

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!

Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своем арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил. Возможно вам будет интересен рецепт печени в яблоке, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень кролика - 250 г
  • Сыворотка - 200 мл
  • Лук репчатый - 120 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить

Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от пленок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.

Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печенка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из нее (при легком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в ее готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печенка, слегка сдвинув ее в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.

Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив ее вкус салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную печень в сметане с луком тушеная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени кролика с луком

Для лучшего понимания как приготовить печень кролика с луком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
equmotho
equmotho

Lyuba, рецепт печени кролика с луком замечательный!
Спасибо!

olya93
olya93

Lyuba, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

uteses
uteses

Хороший рецепт. Спасибо

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печень кролика с луком! Так и хочется что-нибудь приготовить!

xaimyote
xaimyote

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ospeyar1977
ospeyar1977

Прикольный рецепт

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Рецепт Печени индейки с морковью и луком в сметане Печень индейки с морковью и луком в сметане

Печень индейки - 250 г; Лук репчатый - 30 г; Морковь - 40 г; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло -...

Рецепт Говяжьей печени с яблоками и луком Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком

Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Куриной печени с яблоками и луком Как приготовить куриную печень с яблоками и луком

Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Яблоко (кисло - сладкое) 2 шт.;...

Рецепт Говяжьей печени с луком Говяжья печень с луком

Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....

Печень с луком тушеная

Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...

Рецепт Печени по-английски Печень по-английски

Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Печени со сметаной Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени по-царски Рецепт печени по-царски

лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...

Рецепт Телячьей печени Телячья печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...

Рецепт Печени Готовим печень

Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...

Рецепт Телячьей печени Телячья печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...

Рецепт Отбивных из печени со сливочно-грибным соусом Отбивные из печени со сливочно-грибным соусом

печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по...