Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!
Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своем арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил. Возможно вам будет интересен рецепт печени в яблоке, напишите, что думаете.
Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от пленок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.
Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печенка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из нее (при легком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в ее готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печенка, слегка сдвинув ее в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.
Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив ее вкус салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную печень в сметане с луком тушеная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень кролика с луком рекомендуется посмотреть видео.
Lyuba, рецепт печени кролика с луком замечательный!
Спасибо!
Lyuba, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Хороший рецепт. Спасибо
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печень кролика с луком! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прикольный рецепт
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Печень индейки - 250 г; Лук репчатый - 30 г; Морковь - 40 г; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло -...
Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Яблоко (кисло - сладкое) 2 шт.;...
Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по...