Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 678 ккал.

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами
Фотография приготовленного рецепта ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево Возможно вам будет интересен рецепт пасты с лесными грибами в лимонном масле, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
678 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • крупные макароны-ракушки 15-20 шт.
  • пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • персиковый сок с мякотью 0,5-1 л
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180 C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Для лучшего понимания как приготовить макарошки с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Приготовила.
Едим.
Но от макарошек я ожидала бО'льшего!!!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rimma74
rimma74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yeleonora
yeleonora

Однозначно в закладки, как и рецепт макарон.

gruzin_88
gruzin_88

Спасибо за информацию!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nurduples1977
nurduples1977

Спасибо за отличный рецепт!

endonesu2000
endonesu2000

Спасибо, буду попробовать)))

Надя Демахина
Надя Демахина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

спаржа - 1 кг; горошек зеленый замороженный - 500 г; макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г; бекон - 200...

Рецепт Спагетти с белыми грибами и болгарским перцем Рецепт спагетти с белыми грибами и болгарским перцем

оливковое масло - 3 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; сливки - 200 мл; спагетти - 300 г; соль морская...

Рецепт Пасты с грибами и курицей в сливочном соусе Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливочном соусе

Куриная грудка 500 г; Паста 500 г; Шампиньоны 250 г; Лук 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сливки 10%-ные 250...

Рецепт Конкильонь, фаршированных острым рататуем Конкильони, фаршированные острым рататуем

паста; лук репчатый красный; перец болгарский; перец чили; кабачок; масло оливковое; соль; черный пе...

Паста с грибами и охотничьими колбасками

Паста 200 г; Сметана 35%-ная 1 стак.; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 100 г; Шампиньоны 300 г; Охотничьи...

Рецепт Макарон бантики с жареными грибами Макароны бантики с жареными грибами

200 г пасты (например бантики); 1 луковица; 200 г грибов шиитаке; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу;...

Рецепт Пасты с телятиной и белыми грибами Паста с телятиной и белыми грибами

паста - 500 г; телятина - 500 г; сало - 50 г; вино красное - 50 мл; пармезан - по вкусу...

Рецепт Ракушек, фаршированных шпинатом Рецепт ракушек, фаршированных шпинатом

паста; шпинат; лук репчатый; сыр; семечки тыквенные; масло растительное; сыр сливочный; розмарин; соль;...

Рецепт Пасты с курицей и грибами Паста с курицей и грибами

Белые грибы 15 г; Куриное бедро 3 шт.; Шампиньоны 300 г; Белое сухое вино 150 мл; Спагетти 250 г; Сливки...

Рецепт Макарон с сыром в кружке Макароны с сыром в кружке

Сыр тертый — 1-2 ст.л.; Ветчина или колбаса — 1-2 ст.л.; Соль — По вкусу; Приправы — По вкусу...

Рецепт Пасты Каламарата с рыбным соусом Паста Каламарата с рыбным соусом

Скумбрия, ставрида — 600-700 г; Паста "Каламарато" — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Помидоры...