Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 678 ккал.
Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево Возможно вам будет интересен рецепт пасты с лесными грибами в лимонном масле, напишите, что думаете.
Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180 C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить макароны с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила.
Едим.
Но от макарошек я ожидала бО'льшего!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Однозначно в закладки, как и рецепт макарон.
Спасибо за информацию!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
спаржа - 1 кг; горошек зеленый замороженный - 500 г; макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г; бекон - 200...
оливковое масло - 3 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; сливки - 200 мл; спагетти - 300 г; соль морская...
Куриная грудка 500 г; Паста 500 г; Шампиньоны 250 г; Лук 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сливки 10%-ные 250...
паста; лук репчатый красный; перец болгарский; перец чили; кабачок; масло оливковое; соль; черный пе...
Паста 200 г; Сметана 35%-ная 1 стак.; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 100 г; Шампиньоны 300 г; Охотничьи...
200 г пасты (например бантики); 1 луковица; 200 г грибов шиитаке; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу;...
паста - 500 г; телятина - 500 г; сало - 50 г; вино красное - 50 мл; пармезан - по вкусу...
паста; шпинат; лук репчатый; сыр; семечки тыквенные; масло растительное; сыр сливочный; розмарин; соль;...
Белые грибы 15 г; Куриное бедро 3 шт.; Шампиньоны 300 г; Белое сухое вино 150 мл; Спагетти 250 г; Сливки...
Сыр тертый — 1-2 ст.л.; Ветчина или колбаса — 1-2 ст.л.; Соль — По вкусу; Приправы — По вкусу...
Скумбрия, ставрида — 600-700 г; Паста "Каламарато" — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Помидоры...