Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Рыбалко София
Рыбалко София

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 958 ккал.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом
Фотография приготовленного рецепта макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму. Возможно вам будет интересен рецепт макарон вкусных, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
958 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • спаржа - 1 кг
  • горошек зеленый замороженный - 500 г
  • макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г
  • бекон - 200 г
  • твердый сыр - 70 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки жирные - 500 мл
  • куриный бульон - 250 мл
  • мята - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2 3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Бекон нарезать тонкими полосками.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.

Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.

Рецепт макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом

Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Спасибо большое! Буду пробовать!

inna
inna

Это просто очень вкусно

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipeplus.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-govyadinoi-i-pertsem. Наверно я надолго у Вас.

Гирная Томара
Гирная Томара

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Просто фантастика!!!
наконец макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Рыбалко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

kramskova_82
kramskova_82

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alyanova_73
alyanova_73

Рыбалко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ulomom1978
ulomom1978

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

крупные макароны-ракушки 15-20 шт.; пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Ракушек, фаршированных шпинатом Рецепт ракушек, фаршированных шпинатом

паста; шпинат; лук репчатый; сыр; семечки тыквенные; масло растительное; сыр сливочный; розмарин; соль;...

Рецепт Макарон с говядиной и перцем Как приготовить макароны с говядиной и перцем

Говядина — 300 г; Макароны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мясной бульон — 1 стак.;...

Рецепт Спагетти с бараньим горохом Спагетти с бараньим горохом

консервированного нута — 450 г (или около 2 чашек приготовленного нута); оливкового масла — 5 ст.л.;...

Макароны с креветками

0,5 кг креветок (варено-мороженных); 250-300 г макарон (лапши или спагетти); 2 средних помидора; несколько...

Рецепт Макарон с кабачками Макароны с кабачками

Кабачок - 125 г; Макаронные изделия - 100 г; Масло оливковое - 1 ст.л.; Орехи кешью - 15 г; Базилик -...

Рецепт Макарон с котлетами Макароны с котлетами

Фарш — 800 г; Луковица — 2-4 шт. (+ для соуса); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Макарон с сыром блю Рецепт макарон с сыром блю

2 ст.л. сливочного масла; 1 цуккини, нарезать ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 125 мл белого...

Рецепт Макарон с курицей Макароны с курицей

Макароны 400 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Сушеный...

Рецепт Макарон с сыром Готовим макароны с сыром

соль - ½ ч.л.; сыр - 2 г; хлебная крошка - по вкусу...

Рецепт Пасты с овощами и шпинатом Паста с овощами и шпинатом

паста — 200 г; перец болгарский — 2 шт.; стебель сельдерея; помидор — 1 шт.; базилик; шпинат — 200 г;...

Рецепт Пасты Балоньезе Паста Балоньезе

фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...