Паста каламарата с рыбным соусом

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 712 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт пасты каламарата с рыбным соусом
Фотография приготовленного рецепта пасты каламарата с рыбным соусом

Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт пасты с курицей, оливками и соусом песто, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
712 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Скумбрия, ставрида — 600-700 г
  • Паста "Каламарато" — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Помидоры в собственном соку — 300-400 г
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки

У вас в планах на обед была жареная рыба с пастой, а качество рыбы таково, что пожарить ее красивыми кусочками ну никак не получается? Я расскажу вам как приготовить пасту "Каламарата" с рыбным соусом и на базе этого рецепта вы приготовите вкусное рыбное блюдо к обеду. Готовим?

Как приготовить

Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.

Рецепт пасты каламарата с рыбным соусом

И разделаем на филе, очистив от костей. Промоем и обсушим.

Рецепт пасты каламарата с рыбным соусом

На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт пасты каламарата с рыбным соусом

Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус - готовьте без крышки.

Рецепт пасты каламарата с рыбным соусом

Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.

Рецепт пасты каламарата с рыбным соусом

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту соррентина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасты каламарата с рыбным соусом

Для лучшего понимания как приготовить макарошки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
caloofaly
caloofaly

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

galka
galka

Очень люблю макарошки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tomara
tomara

Готовила макарошки с соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

katarina
katarina

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Царицына.

tata85
tata85

Так и хочется приготовить!

edsiglemy
edsiglemy

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарошек с соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sirotina_83
sirotina_83

макароны гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Спасибочки Царицына
попробуем обязательно

comonomyo1979
comonomyo1979

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Васенина София
Васенина София

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала макароны с соусом,очень понравилось.Спасибо.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

aybempim
aybempim

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Классической пасты Карбонара с сырным соусом Классическая паста Карбонара с сырным соусом

спагетти 250 г; бекон 100 г; сыр пекорино романо 50 г; яичный желток 1 шт.; яйца 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Пасты с чернилами каракатицы под соусом Рецепт пасты с чернилами каракатицы под соусом

Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...

Рецепт Домашней пасты с соусом Болоньез Как приготовить домашнюю пасту с соусом болоньез

мука - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 2 г; лук красный - 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Пасты с бешамелем и соусом песто Паста с бешамелем и соусом песто

Зеленый базилик 100 г; Сыр пармезан 50 г; Кедровые орехи 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Паста со сливочным соусом

Сладкий перец 3 г; Сливки 23%-ные 300 мл; Перец черный молотый на кончике ножа; Молотая паприка на кончике...

Рецепт Пасты из морепродуктов Паста из морепродуктов

Макароны — 220 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Перец чили — 1 шт. (свежий); Моллюски...

Рецепт Пасты с индейкой Паста с индейкой

паста — 180 г; индейка — 280 г; сыр — 30 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик;...

Рецепт Пасты карбонара Рецепт пасты карбонара

куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...

Рецепт Пасты с овощами Паста с овощами

Макаронные изделия 400 г; Цуккини 200 г; Капуста брокколи 200 г; Перец красный сладкий 100 г; Черри 6-7...

Рецепт Пасты Red Hot Chili Готовим пасту red hot chili

спагетти 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; перец чили 2 стручка; помидоры спелые 500 г; филе...

Рецепт Ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

крупные макароны-ракушки 15-20 шт.; пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Спагетти по-итальянски Спагетти по-итальянски

Чеснок — 2 Зубчика; Перец чили — 1 шт.; Оливковое масло — 70 мл; Помидоры красные — 500 г; Каперсы —...