Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Паста Карбонара - итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока. Возможно вам будет интересен рецепт пасты с креветками, напишите, что думаете.
сыр Пекорино романо имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром Пармезан. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона лучше использовать ветчину.
Нарезать бекон (ветчину или грудинку) небольшими прямоугольными брусочками. Эти брусочки обжарить на небольшом огне, с прибавлением оливкового масла. Опустить спагетти (или прочие виды макарон) в значительное количество кипящей подсоленной воды.
Варить их необходимо до состояния аль-денте, быть немного недоваренными. Натереть сыр на самую мелкую терку. Взять яйцо и желток взболтать их хорошо вилкой, добавить специи, соль, пряные травы. Сюда же добавить тертый сыр и тщательно помешать.
С готовых макарон слить воду и сразу же перемешать их с жареным беконом. Затем сразу же влить яично-сырный соус и перемешать. Классическую пасту Карбонара с сырным соусом выложить на тарелки и притрусить натертым твердым сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с курицей, оливками и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт макарон!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Готовила макароны точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила макароны с соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Попробуйте приготовить макароны, там все по шагам расписано.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...
мука - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 2 г; лук красный - 1 шт.; томатная паста...
Скумбрия, ставрида — 600-700 г; Паста "Каламарато" — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Помидоры...
Зеленый базилик 100 г; Сыр пармезан 50 г; Кедровые орехи 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
Спагетти 200 г; Сырокопченая грудинка 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Петрушка...
Спагетти или лингвини — 400 г; Бекон — 150-200 г; Яйца — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Лук репчатый — 1 шт....
Сладкий перец 3 г; Сливки 23%-ные 300 мл; Перец черный молотый на кончике ножа; Молотая паприка на кончике...
короткая паста (фузилли) 350 г; моццарелла 125 г; масло оливковое 30 г; чеснок 1 долька; сыр пармезан...
куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...
Лингвини — 350 г; Брокколи — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Авокадо без косточки...
паста; лук репчатый красный; перец болгарский; перец чили; кабачок; масло оливковое; соль; черный пе...
Фарш — 300 г; Макароны — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 2-3 шт.; Томатный...