Классическая паста карбонара с сырным соусом

ongitear
ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.

Рецепт классической пасты карбонара с сырным соусом
Фотография приготовленного рецепта классической пасты карбонара с сырным соусом

Паста Карбонара - итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока. Возможно вам будет интересен рецепт пасты с креветками, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
152 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • спагетти 250 г
  • бекон 100 г
  • сыр пекорино романо 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • смесь пряных трав
  • специи
  • соль

сыр Пекорино романо имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром Пармезан. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона лучше использовать ветчину.

Как приготовить

Нарезать бекон (ветчину или грудинку) небольшими прямоугольными брусочками. Эти брусочки обжарить на небольшом огне, с прибавлением оливкового масла. Опустить спагетти (или прочие виды макарон) в значительное количество кипящей подсоленной воды.

Варить их необходимо до состояния аль-денте, быть немного недоваренными. Натереть сыр на самую мелкую терку. Взять яйцо и желток взболтать их хорошо вилкой, добавить специи, соль, пряные травы. Сюда же добавить тертый сыр и тщательно помешать.

С готовых макарон слить воду и сразу же перемешать их с жареным беконом. Затем сразу же влить яично-сырный соус и перемешать. Классическую пасту Карбонара с сырным соусом выложить на тарелки и притрусить натертым твердым сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с курицей, оливками и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lanka93
lanka93

Шикарный рецепт макарон!
Приготовила мужу на день варенья!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Готовила макароны точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kabisheva_90
kabisheva_90

Приготовила макароны с соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Попробуйте приготовить макароны, там все по шагам расписано.

toma
toma

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Катя Вергун
Катя Вергун

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

zhenya83
zhenya83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Пасты с чернилами каракатицы под соусом Паста с чернилами каракатицы под соусом

Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...

Рецепт Домашней пасты с соусом Болоньез Рецепт домашней пасты с соусом болоньез

мука - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 2 г; лук красный - 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Пасты Каламарата с рыбным соусом Как приготовить пасту каламарата с рыбным соусом

Скумбрия, ставрида — 600-700 г; Паста "Каламарато" — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Помидоры...

Рецепт Пасты с бешамелем и соусом песто Паста с бешамелем и соусом песто

Зеленый базилик 100 г; Сыр пармезан 50 г; Кедровые орехи 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Спагетти карбонара с петрушкой

Спагетти 200 г; Сырокопченая грудинка 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Петрушка...

Рецепт Пасты Карбонара классическая Паста Карбонара классическая

Спагетти или лингвини — 400 г; Бекон — 150-200 г; Яйца — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Лук репчатый — 1 шт....

Рецепт Пасты со сливочным соусом Паста со сливочным соусом

Сладкий перец 3 г; Сливки 23%-ные 300 мл; Перец черный молотый на кончике ножа; Молотая паприка на кончике...

Рецепт Пасты соррентина Рецепт пасты соррентина

короткая паста (фузилли) 350 г; моццарелла 125 г; масло оливковое 30 г; чеснок 1 долька; сыр пармезан...

Рецепт Пасты карбонара Паста карбонара

куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...

Рецепт Пасты Лингвини Готовим пасту лингвини

Лингвини — 350 г; Брокколи — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Авокадо без косточки...

Рецепт Конкильонь, фаршированных острым рататуем Конкильони, фаршированные острым рататуем

паста; лук репчатый красный; перец болгарский; перец чили; кабачок; масло оливковое; соль; черный пе...

Рецепт Пасты болоньезе в мультиварке Паста болоньезе в мультиварке

Фарш — 300 г; Макароны — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 2-3 шт.; Томатный...