Паста соррентина

Аксютенко Лизавета
Аксютенко Лизавета

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 673 ккал.

Рецепт пасты соррентина
Фотография приготовленного рецепта пасты соррентина

Такую аппетитную пасту, запеченную с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто. Возможно вам будет интересен рецепт пасты с креветками, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
673 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • короткая паста (фузилли) 350 г
  • моццарелла 125 г
  • масло оливковое 30 г
  • чеснок 1 долька
  • сыр пармезан (parmigiano reggiano) 65 г
  • томатная пассата (консервированная протёртая мякоть помидор) 500 г
  • базилик
  • соль

Как приготовить

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока. Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно. Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту. Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой терке. Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать. Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр. Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела). Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной. Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту лингвини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасты соррентина

Для лучшего понимания как приготовить пасту соррентина рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka94
nyutka94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аксютенко, что так же вкусно.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Хороший сайт, зайду еще.

klemina_74
klemina_74

Вот сейчас по Вашему рецепту, Аксютенко, делаю это чудо чудное;)

galya71
galya71

Я пасту соррентина ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Спасибо! Беру в закладки.

vika
vika

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю макарошки.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Мой самый любимый рецепт пасты соррентина!!!
Я тоже так готовлю!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Паста соррентина прелесть, спасибо за рецепт

Светлана Барта
Светлана Барта

Спасибо, буду попробовать)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

olya
olya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

svetlana99
svetlana99

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасту соррентина пробовать))))

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

toma
toma

Спасибо!
Все здорово получилось!

Рецепт Пасты Карбонара классическая Паста Карбонара классическая

Спагетти или лингвини — 400 г; Бекон — 150-200 г; Яйца — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Лук репчатый — 1 шт....

Рецепт Пасты с помидорами и сыром Рецепт пасты с помидорами и сыром

Помидоры 3 шт.; Спагетти 200 г; Чеснок 1 зубчик; Российский сыр 150 г; Смесь итальянских трав щепотка;...

Рецепт Пасты со сливочным соусом Как приготовить пасту со сливочным соусом

Сладкий перец 3 г; Сливки 23%-ные 300 мл; Перец черный молотый на кончике ножа; Молотая паприка на кончике...

Рецепт Пасты из морепродуктов Паста из морепродуктов

Макароны — 220 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Перец чили — 1 шт. (свежий); Моллюски...

Паста с индейкой

паста — 180 г; индейка — 280 г; сыр — 30 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик;...

Рецепт Пасты Балоньезе Паста Балоньезе

фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...

Рецепт Пасты карбонара Паста карбонара

куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...

Рецепт Пасты из лосося Рецепт пасты из лосося

Творог 150 г; Филе лосося 350 г; Хрен 1 ст. л; Лук репчатый 1 ст. л; Сок лимона 1 ч. л; Сухие травы 1...

Рецепт Пасты с овощами Паста с овощами

Макаронные изделия 400 г; Цуккини 200 г; Капуста брокколи 200 г; Перец красный сладкий 100 г; Черри 6-7...

Рецепт Пасты Red Hot Chili Готовим пасту red hot chili

спагетти 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; перец чили 2 стручка; помидоры спелые 500 г; филе...

Рецепт Пасты Лингвини Паста Лингвини

Лингвини — 350 г; Брокколи — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Авокадо без косточки...

Рецепт Макарон с баклажанами Макароны с баклажанами

200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного...