Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 673 ккал.
Такую аппетитную пасту, запеченную с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто. Возможно вам будет интересен рецепт пасты с креветками, напишите, что думаете.
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока. Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно. Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту. Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой терке. Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать. Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр. Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела). Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной. Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту лингвини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасту соррентина рекомендуется посмотреть видео.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аксютенко, что так же вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Аксютенко, делаю это чудо чудное;)
Я пасту соррентина ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо! Беру в закладки.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю макарошки.
Мой самый любимый рецепт пасты соррентина!!!
Я тоже так готовлю!
Паста соррентина прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасту соррентина пробовать))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спагетти или лингвини — 400 г; Бекон — 150-200 г; Яйца — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Лук репчатый — 1 шт....
Помидоры 3 шт.; Спагетти 200 г; Чеснок 1 зубчик; Российский сыр 150 г; Смесь итальянских трав щепотка;...
Сладкий перец 3 г; Сливки 23%-ные 300 мл; Перец черный молотый на кончике ножа; Молотая паприка на кончике...
Макароны — 220 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Перец чили — 1 шт. (свежий); Моллюски...
паста — 180 г; индейка — 280 г; сыр — 30 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик;...
фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...
куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...
Творог 150 г; Филе лосося 350 г; Хрен 1 ст. л; Лук репчатый 1 ст. л; Сок лимона 1 ч. л; Сухие травы 1...
Макаронные изделия 400 г; Цуккини 200 г; Капуста брокколи 200 г; Перец красный сладкий 100 г; Черри 6-7...
спагетти 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; перец чили 2 стручка; помидоры спелые 500 г; филе...
Лингвини — 350 г; Брокколи — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Авокадо без косточки...
200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного...