Паста с бешамелем и соусом песто

yeachusi
yeachusi

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 520 ккал.

Рецепт пасты с бешамелем и соусом песто
Фотография приготовленного рецепта пасты с бешамелем и соусом песто
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
520 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Кедровые орехи 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Тертый имбирь 1/2 столовой ложки

Как приготовить

Базилик помыть, дождаться высыхания, поместить в блендер вместе с маслом, размельчить.

Зубчики чеснока разрезать на крупные части. Натереть пармезан. Поместить это все и орешки в блендер, размельчить, смешать с первой массой.

Поставить пасту на огонь, и пока она варится, сделать соус бешамель. Влить молоко в кастрюлю, слегка нагреть и постепенно всыпать муку и имбирь, постоянно размешивая венчиком.

Когда соус загустеет, оставить его ненадолго остыть и перемешать с песто. При необходимости добавить воду от пасты, для приобретения идеальной густоты соуса.

Песто выложить на пасту, перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с курицей, оливками и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Большое спасибо за рецепт!
макарошки просто супер!!!

alina
alina

Сейчас пойду готовить)))

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Галя Гресько
Галя Гресько

Довольна макарошками. Попробуйте приготовить.

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

arisha81
arisha81

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pendang
pendang

Будем пробовать!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Yeachusi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Классической пасты Карбонара с сырным соусом Классическая паста Карбонара с сырным соусом

спагетти 250 г; бекон 100 г; сыр пекорино романо 50 г; яичный желток 1 шт.; яйца 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Пасты с чернилами каракатицы под соусом Рецепт пасты с чернилами каракатицы под соусом

Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...

Рецепт Домашней пасты с соусом Болоньез Как приготовить домашнюю пасту с соусом болоньез

мука - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 2 г; лук красный - 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Пасты Каламарата с рыбным соусом Паста Каламарата с рыбным соусом

Скумбрия, ставрида — 600-700 г; Паста "Каламарато" — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Помидоры...

Паста со сливочным соусом

Сладкий перец 3 г; Сливки 23%-ные 300 мл; Перец черный молотый на кончике ножа; Молотая паприка на кончике...

Рецепт Пасты соррентина Паста соррентина

короткая паста (фузилли) 350 г; моццарелла 125 г; масло оливковое 30 г; чеснок 1 долька; сыр пармезан...

Рецепт Пасты Балоньезе Паста Балоньезе

фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...

Рецепт Пасты карбонара Рецепт пасты карбонара

куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...

Рецепт Пасты с овощами Паста с овощами

Макаронные изделия 400 г; Цуккини 200 г; Капуста брокколи 200 г; Перец красный сладкий 100 г; Черри 6-7...

Рецепт Пасты Red Hot Chili Готовим пасту red hot chili

спагетти 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; перец чили 2 стручка; помидоры спелые 500 г; филе...

Рецепт Пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти 250 г; Креветки 200 г; Сливки 150 мл; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Спагетти с сардинами и сухариками Спагетти с сардинами и сухариками

Лук репчатый — 100 г; Тимьян — 10 г; Спагетти — 500 г; Сардины в масле (консерва) — 400 г; Оливковое...