Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт спагетти по-итальянски относится к постным рецептам.
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с морепродуктами, напишите, что думаете.
Мне кажется, что современный человек не может не любить итальянскую кухню хотя бы потому, что итальянская кухня дала миру множество очень вкусных блюд, на приготовление которых уходит буквально 20 минут. Спагетти по-итальянски - это именно такое блюдо. Простейшие ингредиенты (ни мяса, ни рыбы, ни даже сыра - только макароны да овощи) при грамотном использовании образуют очень элегантное и тонкое блюдо с завершенным вкусом. В условиях постоянного цейтнота нельзя не обращать внимание на подобные блюда - очень быстрые и простые, но в то же время сытные. Рекомендую!
Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить спагетти по-итальянски рекомендуется посмотреть видео.
Aelita! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, Aelita, очень вкусно!
Aelita, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт спагетти по-итальянски очень вкусный. Так же часто готовлю колобки из спагетти.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Aelita спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я еще не делала спагетти по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Легко и вкусно!!!
Лук репчатый — 100 г; Тимьян — 10 г; Спагетти — 500 г; Сардины в масле (консерва) — 400 г; Оливковое...
Спагетти — 250 г; Буженина — 80 г; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.;...
Спагетти 200 г; Сырокопченая грудинка 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Петрушка...
Спагетти — 200 г; Крабовые палочки — 200 г; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло —...
консервированного нута — 450 г (или около 2 чашек приготовленного нута); оливкового масла — 5 ст.л.;...
Макароны - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Томатная паста - 25 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Петрушка - 30 г;...
Говяжий фарш — 500 г; Луковица — 1 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Орегано — 1 Щепотка...
Мука — 120 г; Вода — 270 мл; Сухари для панировки — 200 г; Фарш — 100 г; Лук — 1 шт. ((небольшой)); Горошек...
спагетти - 300 г; тунец - 150 г; оливковое масло - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; петрушка - по вкусу;...
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - 2 щепотки;...
Скумбрия, ставрида — 600-700 г; Паста "Каламарато" — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Помидоры...
Говядина — 300 г; Макароны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мясной бульон — 1 стак.;...