Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 840 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с морепродуктами, напишите, что думаете.
Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется "аранчини". Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.
Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.
Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.
Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.
В самом конце добавьте зеленый горошек.
Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.
Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.
Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.
Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!
Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри - нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить колобки из спагетти рекомендуется посмотреть видео.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик колобков из спагетти
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Anastasiya84 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела колобки из спагетти, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пробовала приготовить неожиданные спагетти с коньяком, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что колобки из спагетти превзойдет все ожидания.
Колобки из спагетти — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за отличный рецепт!
Сегодня первый раз готовила колобки из спагетти.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сегодня приготовила колобки из спагетти…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала колобки из спагетти впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо anastasiya84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Лук репчатый — 100 г; Тимьян — 10 г; Спагетти — 500 г; Сардины в масле (консерва) — 400 г; Оливковое...
Спагетти — 250 г; Буженина — 80 г; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.;...
чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 30 мл; помидор — 3 шт.; баклажан — 2 шт.; спагетти — 250 г; черный...
Спагетти 200 г; Сырокопченая грудинка 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Петрушка...
Спагетти — 200 г; Крабовые палочки — 200 г; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло —...
консервированного нута — 450 г (или около 2 чашек приготовленного нута); оливкового масла — 5 ст.л.;...
Говяжий фарш — 500 г; Луковица — 1 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Орегано — 1 Щепотка...
Чеснок — 2 Зубчика; Перец чили — 1 шт.; Оливковое масло — 70 мл; Помидоры красные — 500 г; Каперсы —...
спагетти - 300 г; тунец - 150 г; оливковое масло - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; петрушка - по вкусу;...
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - 2 щепотки;...
Спагетти — 250 г; Буженина — 80 г; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 250 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.;...
Спагетти 300 г; Коктейль из морепродуктов 750 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 6...