Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Vicki Vik
Vicki Vik

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 652 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт пасты с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе
Фотография приготовленного рецепта пасты с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
652 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г
  • Коктейль из морепродуктов 750 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Томатная паста 50 г
  • Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Морская соль щепотка
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Свежемолотый черный перец щепотка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.

Как приготовить

Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту лингвини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
olya83
olya83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

olya93
olya93

Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарон с соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dariya
dariya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду макарошки.

eva
eva

Vicki, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

volobueva_85
volobueva_85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vicki.

rita
rita

Vicki, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yanulya
yanulya

Этот рецепт чем-то похож на пасту из лосося. Я правильно поняла?

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рецепт Пасты с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

Очищенные креветки 450 г; Сливки 10%-ные 300 мл; Горчица 3 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Сушеный...

Рецепт Пасты с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами Рецепт пасты с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

паста - 200 г; чеснок - 4 стак.; орехи кедровые - 50 г; каперсы - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; базилик...

Рецепт Пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе Как приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти 250 г; Креветки 200 г; Сливки 150 мл; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Молоко 1 стак.; Паста фарфалле (бабочки) 250 г; Сливки 20%-ные 150 мл; Королевские креветки 1 кг; Лук...

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Куриная грудка 500 г; Паста 500 г; Шампиньоны 250 г; Лук 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Сливки 10%-ные 250...

Рецепт Постной пасты в томатном соусе Постная паста в томатном соусе

Кабачки 200 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий оранжевый ½ шт.; Помидоры красные 500 г; Рожки 300 г;...

Рецепт Пасты соррентина Паста соррентина

короткая паста (фузилли) 350 г; моццарелла 125 г; масло оливковое 30 г; чеснок 1 долька; сыр пармезан...

Рецепт Пасты Балоньезе Рецепт пасты балоньезе

фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...

Рецепт Пасты из лосося Паста из лосося

Творог 150 г; Филе лосося 350 г; Хрен 1 ст. л; Лук репчатый 1 ст. л; Сок лимона 1 ч. л; Сухие травы 1...

Рецепт Пасты Red Hot Chili Готовим пасту red hot chili

спагетти 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; перец чили 2 стручка; помидоры спелые 500 г; филе...

Рецепт Колобков из спагетти Колобки из спагетти

Мука — 120 г; Вода — 270 мл; Сухари для панировки — 200 г; Фарш — 100 г; Лук — 1 шт. ((небольшой)); Горошек...

Рецепт Пасты с курицей, грецкими орехами и шалфеем Паста с курицей, грецкими орехами и шалфеем

паста - 175 г; куриное филе - 300 г; шалфей - 2 веточки; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло -...