Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал.
Всем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют морской курицей.
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
Морковь измельчить на крупной терке.
Перец нашинковать соломкой.
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
За это время и тилапия подготовилась.
Обжарить овощи до мягкости.
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
Гуляш из тилапии готов.
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Когда в первый раз попробовала гуляш из тилапии, мне не понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Надо будет сделать венгерский суп-гуляш. Должно получиться классно.
Приготовила гуляш из тилапии на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Легко и вкусно!!!
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...
Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...
Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...
Филе индейки – 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Растительное масло - для жарки; Чеснок – 2 зубчика; Сахар...
Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
Грибы 300 г; Нут 200 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Батат 100...
свинина (мякоть) 300 г; сливки молочные (23%) 250 мл; лук 3 шт.; перец по вкусу; соль по вкусу; паприка...
Основа; лисички 500 г; луковица средняя 2 шт.; сладкий перец крупный 1/2 шт.; сметана 150 г; мука 1 ст.л.;...