Гуляш из говядины с паприкой

nomishidr
nomishidr

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой
Фотография приготовленного рецепта гуляша из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

Общее время:
140 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная молотая — 2 ст.л.
  • Тмин или зира молотые — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Бульон — 1 л (или вода)

Если вы зимой выбрались на дачу, то такое блюдо и накормит, и согреет. Готовится гуляш из говядины с паприкой легко, предлагаю в этом убедиться. Перед вами рецепт приготовления чудного блюда, попробовав которое единожды, вы не забудете его вкуса уже никогда. Все процессы несложные, правда, готовится гуляш довольно долго. Зато какой вкус получится, пальчики оближешь. Приступаем!

Как приготовить

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Мякоть говядины нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Помидоры нарезаем на мелкие кубики, чеснок измельчаем ножом. Добавляем помидоры и чеснок к мясу, туда же отправляем специи, томатную пасту и соль.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Заливаем горячей водой или бульоном и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1 час. Крышку кастрюли плотно не закрываем, пусть жидкость немного выпарится.

Рецепт гуляша из говядины с паприкой

Чистим картофель, у перцев удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем и перцы, и картофель мелкими кубиками и добавляем в гуляш. Варим еще минут 25-30 на медленном огне. В конце можно добавить полстакана красного сухого вина и дать гуляшу еще покипеть минут 5.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гуляша из говядины с паприкой

Для лучшего понимания как приготовить гуляш из говядины с паприкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasha96
sasha96

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Потапович Александра
Потапович Александра

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alina
alina

Отлично. Очень понравилось.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ichurd1986
ichurd1986

Приготовила гуляш из говядины с паприкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

saicedyot
saicedyot

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

timatear
timatear

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гуляша из говядины с паприкой!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

С фото, да еще и пошагово как http://recipeplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-svinoi.

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Сделала гуляш из говядины с паприкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина — 600 г; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана —...

Рецепт Гуляша из говядины с картошкой Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые...

Рецепт Гуляша из говядины со сливками Гуляш из говядины со сливками

Говядина — 700 г; Сливки — 200 г; Растительное масло — 40 г; Мука — 2 Щепотки...

Гуляш из говядины со сметаной

говядина - 350 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - ¼ шт.;...

Рецепт Гуляша по-венгерски Гуляш по-венгерски

говяжья шея 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; картофель 6 шт.; перец болгарский красный 2 шт.;...

Рецепт Сегединского гуляша Сегединский гуляш

Свинина — 600-650 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Квашеная капуста —...

Рецепт Гуляша с паприкой Рецепт гуляша с паприкой

свинина (мякоть) 300 г; сливки молочные (23%) 250 мл; лук 3 шт.; перец по вкусу; соль по вкусу; паприка...

Рецепт Гуляша свиного Гуляш свиной

Свинина — 500 г; Вода — 200 мл; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Масло растительное — 3 ст.л....

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...

Рецепт Гуляша с картошкой Гуляш с картошкой

Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...

Рецепт Куриного гуляша с овощными пирожками Куриный гуляш с овощными пирожками

Ингредиенты для гуляша; Куриное филе 250 г; Шампиньоны 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей...