Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами

Парфеевец Настасья
Парфеевец Настасья

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт фрикаделей по-строгановски в яблочном сидре с грибами
Фотография приготовленного рецепта фрикаделей по-строгановски в яблочном сидре с грибами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 4 головки
  • Белая часть лука-порей 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Семена кумина (зира) 1 ч.л.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Геркулес 50 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Сидр 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.

Как приготовить

Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.

В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.

Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4-5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.

В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец вымешать.

В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.

Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5-7.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Старовойт Дария
Старовойт Дария

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

basalaeva_71
basalaeva_71

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

margarita
margarita

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nitederer
nitederer

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ontande
ontande

Кто-нибудь готовил щи с грибами recipeplus.ru/supy/schi/schi-s-gribami по этому рецепту? понравилось?

adnane2002
adnane2002

Очень интересный рецепт фрикаделей по-строгановски в яблочном сидре с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

shokhina_94
shokhina_94

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

vasilina
vasilina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yithui2003
yithui2003

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

airdj
airdj

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lopugye1994
lopugye1994

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

handorer
handorer

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sorsier1980
sorsier1980

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gala
gala

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рецепт Куриной печени в кабачково-яблочном соусе Куриная печень в кабачково-яблочном соусе

печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...

Рецепт Печени говяжья по-строгановски Рецепт печени говяжья по-строгановски

Печень говяжья — 650 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Сосисок в яблочном соусе Как приготовить сосиски в яблочном соусе

Вино белое - 300 мл; Сосиски - 300 г; Яблоки - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Бульон - 200 мл; Сливочное масло -...

Рецепт Чечевичного супа с грибами Чечевичный суп с грибами

Чечевица — 1 стак.; Шампиньоны — 200 г (свежие); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3...

Суп гороховый с грибами

Шампиньоны — 300 г; Горох — 1 стак.; Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...

Рецепт Супа из нута с грибами Суп из нута с грибами

нут 1 стак.; грибы замороженные лесные 500 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока 3 шт.; масло оливковое...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

сливки - 200 мл; мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр - 30 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Оливье с грибами Рецепт оливье с грибами

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Твердый сыр 250 г; Яйцо 5 шт.; Майонез...

Рецепт Ухи с грибами Уха с грибами

филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Щей с грибами Готовим щи с грибами

Капуста квашеная 800 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Петрушка (корень) 150 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Фрикаделек с пастой и соусом Фрикадельки с пастой и соусом

паста - 350 г; лук белый - 1 шт.; фрикадельки - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; сыр...

Рецепт Фрикаделек из свинины Фрикадельки из свинины

Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...