Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Очень вкусный рулет с белковой прослоечкой, в котором можно менять дополнительные начинки в виде сухофруктов или фруктов! И что немаловажно: его много.! Возможно вам будет интересен рецепт творожного рулета, напишите, что думаете.
Продукты.
Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г, но я уменьшила количество!
Добавим ложку сахара (я думаю, не обязательно было!), растираем.
Отделить желтки и отправить в тесто.
Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.
Добавить муку по стакану.
Смотрим, нужна ли мука и месим уже руками.
Получаем крутое тесто, похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки я взяла такие продукты.
Финики измельчить.
Семечки заранее обжарить.
Яблоко очистить, нарезать мелко.
Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан, но я уменьшила!).
Взбить, но не обязательно до крутых пиков.
Тесто раскатать по возможности тонко, обязательно присыпав муки на доску.
Нанести вначале белковую прослойку.
Затем кусочки яблока.
Финики.
Изюм раскидать равномерно.
И семечки, сколько хотите)
Начинаем скручивать рулет!
Тесто податливое, не рвется и все скрутилось без проблем!
Запечатываем концы.
Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную, узкую, но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.
Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.
Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180 . Оставим пока, не трогаем.
Когда рулет не будет горячим, можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.
Очень вкусно с молоком)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожного штоллена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожному рулету с безейной прослойкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Yesad2000! Спасибо за рецепт!
творожный рулет с безейной прослойкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
У меня творожный рулет с безейной прослойкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, yesad2000 спасибо за рецептик!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipeplus.ru/zakuski/rulety/tvorozhny-rulet-s-makom-i-shokoladom.
Просто замечательно…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожного рулета с безейной прослойкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецептик творожного рулета с безейной прослойкой прямо специально для меня.
молоко - 50 мл; мука - 300 г; сливочное масло - 20 г; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные...
Шоколадные вафли 300 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 2 стак.; Темный шоколад 500 г; Творог 500 г; Яйцо...
сметана (для коржа) 0,5 стак.; сахар (для коржа) 0,5 ст., можно чуть меньше; мука (для коржа) 3/4 стак.;...
Молоко — 1 л; Кефир — 250 мл; Сливки — 70 мл; Зелень — 1 Пучок...
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1...
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода...
шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...
творог 300 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; крупа манная 1 стак.; ванильный сахар 2 ч.л.; сметана 100 г;...
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Инжир — 20 шт.; Мед — 10 ст.л.; Сливочное масло — 10 ст.л.; Грецкие орехи — 20 шт....