Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.
Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины колечками. Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
2. Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем. Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
3. Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе. Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем хвост, из долек лимона голову, а из колечка маслины глаз. Выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное с морским окунем рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт заливного с морским окунем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала заливное с морским окунем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкус заливного с морским окунем просто потрясающий!
Будем повторять.
Последнее время увлеклась recipeplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, моим нравится.
Nelya89, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заливного с морским окунем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибочки
как раз собралась делать заливное с морским окунем
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Буду смело готовить заливное с морским окунем на праздники!
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
филе трески; специи; желатин....
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Мясо говядины и свинины - 2 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 2 зубика;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
филе куриное; бульон куриный — 1200 мл; морковь — 1 шт.; капуста цветная; яйцо — 2 шт.; желатин; сок...