Тарт с консервированными абрикосами

upaile1972
upaile1972

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами
Фотография приготовленного рецепта тарта с консервированными абрикосами

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • абрикосы в собственном соку - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • миндаль - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кошко Алла
Кошко Алла

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с консервированными абрикосами.

sharova_83
sharova_83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с консервированными абрикосами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Upaile1972 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Модина Полина
Модина Полина

Upaile1972, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Тарт с консервированными абрикосами вкусняцкое блюдо, сама тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром готовлю.

igindof
igindof

Очень давно приметила этот рецептик тарта с консервированными абрикосами.
Получилось просто чудесно!
upaile1972 спасибо Вам большое за этот рецепт!

aybempim
aybempim

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

amedan1987
amedan1987

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Роза Гаас
Роза Гаас

Попробую это блюдо. Спасибо!

ledsers
ledsers

Upaile1972, ты сама их придумала рецепт тарта с консервированными абрикосами?

seemu
seemu

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sortanow2005
sortanow2005

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с консервированными абрикосами. Вот я ему и приготовлю.

peratel
peratel

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рецепт Тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Яйцо куриное 1 шт.; Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку); Абрикос (черный, можно...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Рецепт тарта с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Как приготовить мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Бананова-карамельного тарт Бананово-карамельный тарт

бананы - 4 шт.; лимонный сок - 4 веточки; мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахар - 2 ст.л.; вода...

Рецепт Сырно-творожного тарт с весенней зеленью Сырно-творожный тарт с весенней зеленью

масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...