Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного тарта, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с консервированными абрикосами.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с консервированными абрикосами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Upaile1972 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Upaile1972, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Тарт с консервированными абрикосами вкусняцкое блюдо, сама тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром готовлю.
Очень давно приметила этот рецептик тарта с консервированными абрикосами.
Получилось просто чудесно!
upaile1972 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Попробую это блюдо. Спасибо!
Upaile1972, ты сама их придумала рецепт тарта с консервированными абрикосами?
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с консервированными абрикосами. Вот я ему и приготовлю.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Яйцо куриное 1 шт.; Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку); Абрикос (черный, можно...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
бананы - 4 шт.; лимонный сок - 4 веточки; мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахар - 2 ст.л.; вода...
масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...