Сыр, зажаренный в сухарях

Сукурова Ляля
Сукурова Ляля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 374 ккал.

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях
Фотография приготовленного рецепта сыра, зажаренного в сухарях

Как я и планировал, размещаю рецепт зажаренного сыра. Дело в том, что для подобного блюда лучше всего использовать рассольный сыр. У меня как раз был сулугуни. Как видно на фотографии с ингредиентами, сыр свернут спиралью. Это так называемый "ленточный" сыр. По крайней мере его так именуют у нас на рынке. Он весьма нежный, волокнистый (вдоль "ленты"), что создает очень интересные тактильные ощущения. Ну и вкусный. В отличии от классического сулугуни - не сильно соленый (как раз в меру). Для данного рецепта очень хорошо подходит Моцарелла и подобные ей. Сыр очень хорошо плавится и поэтому надо либо делать толстую панировку, либо обжаривать совсем недолго. Лично мне больше нравится вариант быстрой обжарки в тонкой панировке. На первой фотографии - сыр два раза обмакивали в яйце и два раза в панировке. В таком случае форма держится очень хорошо и можно зажаривать до золотистой корочки. На последней фотографии - одноразовое обмакивание и, соответственно, не тот цвет, но вкус более нежный. С таким сыром очень хорошо подавать различные соусы на основе майонеза с добавками. Можно соус Цезарь, майонез, смешанный с томатным соусом, песто и пр. Главное, чтобы соус имел кисловатый вкус. Кроме того, хочу отметить, что в качестве панировки я часто использую манную крупу. Получается очень интересный вкус. Кстати, с детства не люблю манную кашу, но последнее время часто использую как вспомогательный продукт. Возможно вам будет интересен рецепт сырников в сухарях, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сыр - 10 кусков
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • манная крупа - 50 г
  • масло растительное - 2 шт.

Как приготовить

Итак - сыр, зажаренный в сухарях В виде готового блюда я подал "сырные палочки" вместе с листьями шпината, порванными на части и заправленные Соусом Винегрет и копченым беконом, обжаренным без масла на сковороде.

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

Все очень просто. Высыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

В другую тарелку разбейте яйцо.

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

Взбейте его. Здесь есть один маленький секретик. Яйцо нужно посолить. Если посолить яйцо вкус готового блюда будет полностью сбалансирован. Итак. Отрезаем от сыра бруски, длиной 10 сантиметров.

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

Обмакиваем сыр в подсоленное яйцо и затем в панировочные сухари, обсыпав сыр со всех сторон.

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

Разогреваем растительное масло в сковороде. Аккуратно кладем сыр на сковороду и жарим, пока сыр снизу не начнет терять форму (при двойной панировке - пока не станет золотистого цвета).

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

Аккуратно металлической лопаткой поднимаем сыр, чтобы зажаренный слой не съехал с бруска сыра и переворачиваем его. На все уходит примерно пару минут. Обжарить надо только с двух сторон. Затем снимаем сыр со сковороды и выкладываем на тарелку. При данном подходе на сыре остается очень мало масла и выкладывать на бумагу нет необходимости, но если хотите, сделайте это. Если хотите сделать более красивые палочки (но, увы, в ущерб вкусу - хотя, конечно, о вкусах не спорят), обсыпьте сырный брусок мукой, затем в яйцо, потом в панировочные сухари или панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари, не забывая про торцы. В таком виде обжаривание может проходить значительно дольше и до золотистой корочки. на фото - разовая панировка.

Важно Сыр, как и масло, при очень высокой температуре распадается на жир и твертые составляющие, что сильно портит вкус, поэтому не жарьте его слишком долго. Можете перед приготовлением порезать сыр на порционные кубики, тогда проще будет мокать его в соусы. В одном ресторане я ел сырные шарики. Там в каждом шарике была креветка, сыр. Шарики обмазываются жидким тестом, а затем обсыпаются панировочными сухарями, затем жарятся во фритюре. Не забудьте обязательно выложить на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло с них. Шарики очень вкусные и хорошо подходят к темному пиву.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные отбивные в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ussar1994
ussar1994

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

igindof
igindof

Сукурова, это просто волшебный рецепт сыра, зажаренного в сухарях!
спасибо!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

gruzd_76
gruzd_76

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ulko_74
ulko_74

Какой замечательный рецепт сыра, зажаренного в сухарях - яркий, красочный и аппетитный!

sirotina_83
sirotina_83

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Садова Юлия
Садова Юлия

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

marianna94
marianna94

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipeplus.ru/zakuski/farshirovannoe-avokado.

acusabs
acusabs

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сыр, зажаренный в сухарях!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gala
gala

Очень понравился этот рецепт сыра, зажаренного в сухарях.

Рецепт Закуски с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

крупный синий виноград без косточек - 1 гроздь; хлеб ржаной - 3 куска; хлеб белый - 2 куска; сыр козий...

Рецепт Яиц, запеченных со спаржей и зеленым горошком Рецепт яиц, запеченных со спаржей и зеленым горошком

2 яйца; 6 стеблей спаржи; 50 г замороженного зеленого горошка; 50 г сыра пармезан; 4-5 веточек эстрагона...

Рецепт Оригинальной закуски из баклажанов Как приготовить оригинальную закуску из баклажанов

1 баклажан; 2 помидора; 2 огурца; 150 г сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; маслины без косточек; растительное...

Рецепт Карри из баклажанов и картофеля Карри из баклажанов и картофеля

баклажан - 2 шт.; картофель - 5 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; горчица - ½ ч.л.; кунжут - ½ ч.л.;...

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры — 6 шт.; Фарш (любой) — 200-300 г; Растительное масло — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Запеченных помидоров с мясом Запеченные помидоры с мясом

мясо говядина 500 г; помидоры 8 шт.; соль и перец по вкусу; перец красный молотый сладкий по вкусу; лук...

Рецепт Закуски с сыром Моцарелла Закуска с сыром Моцарелла

Моцарелла — 150 г; Помидоры — 5 шт.; Веточка базилика — 3 шт.; Оливковое масло — 4 ст.л.; Бальзамический...

Рецепт Фаршированного авокадо Рецепт фаршированного авокадо

авокадо 1 шт.; лимон 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; огурец свежий 0.4 шт.; лук...

Рецепт Заливной запеканочки Заливная запеканочка

куриное филе - 300 г; яйца куриные - 2 шт....

Рецепт Плавленого сыра Готовим плавленый сыр

творог - 500 банок; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 70 г; соль - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; сода - ¼ ч.л.;...

Рецепт Гуакамоле Гуакамоле

2 авокадо (около 350 г); 200 г помидоров; 100 г лука; 3 ст.л. сока лайма (или лимона); половина перчика...

Рецепт Хумуса Хумус

Нут сушеный 200 г; Кунжутная паста 250 г; Чеснок 2 зубчика; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль...