Мясной рулет с лисичками

Коношенкова Евгения
Коношенкова Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт мясного рулета с лисичками
Фотография приготовленного рецепта мясного рулета с лисичками

Оранжевые лисички и свиной фарш очень хорошо сочетаются в этом аппетитном блюде. Очень вкусно на ужин с зеленым салатом. Рецепт из Швеции. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из лаваша, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
1 ч 35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковки шалот
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г лисичек, крупно нарезать
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 350 г свиного фарша
  • 2 яичных белка
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 0.5 стак. жирных сливок
  • 10 тонких ломтика копченой ветчины или любого копченого мяса в нарезке

Как приготовить

Разогрейте духовку до 150 С. Выложите прямоугольную форму для выпечки хлеба алюминиевой фольгой.

Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот; обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Выложите в миску и дайте остыть. Растопите оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте петрушку и тушите еще 30 секунд, затем выложите грибы в миску и дайте остыть в течение 5 минут.

Руками тщательно смешайте свиной фарш, яичные белки, соль и перец с грибной смесью. Добавьте сливки и перемешайте, пока они не впитаются в фарш. Выложите дно и стенки формы для выпечки копченой ветчиной. Утрамбуйте мясную смесь в форму и разровняйте поверхность.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока рулет уже не будет розовым в середине, а внутренняя температура не достигнет 70 С, около 1 часа. Переверните из формы на разделочную доску. Нарежьте на ломтики и подавайте в горячем или холодном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чупраков Таня
Чупраков Таня

Коношенкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Очень очень вкусно!
Делала рулет накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

alesya
alesya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

teana1995
teana1995

Есть новый рецепт рулета.

Голос Вика
Голос Вика

Коношенкова, это просто волшебный рецепт!

andofasto1990
andofasto1990

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...

Рецепт Мясного рулета с фаршем и зеленой фасолью Рецепт мясного рулета с фаршем и зеленой фасолью

2 кг постной свинины; соль; перец; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; 100 г сливочного масла; 300...

Рецепт Домашнего мясного рулета в тесте Как приготовить домашний мясной рулет в тесте

свиной фарш 700 г; тесто слоеное 450 г; маcло сливочное 50 г; яйца 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок...

Рецепт Глазированного мясного рулета Глазированный мясной рулет

куриное филе - 550 г; говядина - 350 г; молоко - 100 мл; перец болгарский - ½ шт.; чеснок - 3 стак.;...

Португальский мясной рулет

куриные грудки - 1 кг; чернослив - 100 г; бекон - 100 г; апельсин - 1 шт.; чеснок - 3 стак....

Рецепт Мясного рулета Ассорти Мясной рулет Ассорти

куриное филе - 500 г; желатин - 1 ст.л.; пармезан - 150 г; помидоры вяленые - 100 г; орегано - 1 ст.л.;...

Рецепт Мясного рулета с яйцом Мясной рулет с яйцом

#450 г фарша (говядина и свинина); 3 яйца куриных варёных; 1 луковица; 2 кусочка хлеба (размочить в молоке);...

Рецепт Сырно-мясного рулет Рецепт сырно-мясного рулет

Говядина — 1 кг; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр твердый — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи —...

Рецепт Рулета из кабачков Рулет из кабачков

Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 120 мл; Соль на кончике ножа; Укроп 1 столовая ложка; Майонез 100 г; Сметана...

Рецепт Сырного рулета Готовим сырный рулет

Для блина:; 3 плавленых сырка по 100 г; 3 ст.л. муки; 1 пакет майонеза (200 г); 3 яйца; соль по вкусу;...

Рецепт Куриного рулета с финиками Куриный рулет с финиками

куриная грудка (филе); соль; перец; финики; сливочное масло; растительное масло; чеснок...

Рецепт Куриного рулета с капустой брокколи Куриный рулет с капустой брокколи

куриная грудинка 500 г; капуста брокколи 300 г; морковь 100 г; паприка красная 2 г; базилик 2 г; соль...