Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Вкусный дачный завтрак. Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком. В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый. Возможно вам будет интересен рецепт омлета по-деревенски, напишите, что думаете.
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275 C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190 C.
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
Зеленый лук и укроп (по 2 ст. л.) мелко нарезать.
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч. л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
Запекать при 190 C 20 минут.
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант кешью).
Слегка обжарить кунжут.
Арахис очистить от шелухи, порубить.
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
Подавать сразу! Со свежими помидорами идеально! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет испанский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Adlulan, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила омлет в корейском стиле…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мы тоже недавно первый раз делали омлет с луком.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала сегодня омлет в корейском стиле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ох, какая вкуснятина!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Сладкий красный перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор...
2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...
Яйцо — 5 шт.; Ветчина — 100 г; Перец болгарский — 40 г; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Зелень...
горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по...
3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...
два яйца курицы; десять перепелиных яичек; полстак. молока; две столовые ложечки сливочного масла; фильтрованная...
Кинза 3 веточки; Растительное масло 50 мл; Репчатый лук 4 головки; Молоко 150 мл; Яйца куриные 6 шт....
Яйцо куриное 2 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Сливки 10% 50 мл; Молоко 50 мл; Фасоль спаржевая 120 г; Масло...
Фарш свиной — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Соус соевый — 1 ч.л.; Масло растительное...
Яйца — 3 шт.; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Лук зеленый (перо) — 1 пучок; Соль — по...